以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮我看看我的孩子是不是自闭了?跪求各位了

re:1,.孩子一周十了,在七个月的时候会叫爸...

1,.孩子一周十了,在七个月的时候会叫爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥,可是到了现在好象就只会爸爸妈妈了而且还是无意识的自己乱叫,其他语言基本上没有!
(觉得是自闭)

2,我要带他出门去玩的时候如果说妈妈要去玩了宝宝88了,他一般都会马上跑到门边等着.
(很不错的表现)

3,阶梯如果不是太高的话可以自己上下.
(大运动还行)

4,这二天开始训练他自己做好他大部份时间也会配合。
(能配合就好)

5,非常喜欢笑,轻轻一逗就笑,也很粘妈妈。
(依恋很重要)

6,目光对视这方面就比较差,经常不爱看人,总是瞟一下就不看了,除非是他觉得要鼓励他的时候他会一直盯着你要鼓励鼓励!
(寻求目光鼓励,好啊)

7,带他去楼下做车车,给他一块钱他自己也知道要放进去!
(有一定理解能力)

8,如果要吃什么东西的话他一般会拉着我的手要我帮他拿,或是要吃水果的时候会放到我手里希望我能帮他剥皮给他吃,但就是不说!
(比较典型的自闭表现)

9,我如果大声一点骂他,他就知道要哭,然后眼巴巴的看着我。
(能理解骂也是很不错的)

10,经常叫他的时候他不理人,十次理个一二次吧。
(比较典型的自闭表现)

11,这二天开始教他精细动作串一些小东西,他耐心总是不够串没二下就不愿意了怎么强逼也没用。
(一定要坚持!!!)

12,脾气方面比较好,但如果急起来也会一直跺脚。
(好的方面)

13,有很多事好象一直教但是就是教不会。
(一定要坚持!!!或是放一放,教别的)

14,和别的小朋友好象也不是那么合群但不排斥。就是不爱理人的样子。
(比较典型的自闭表现)

15,从小就特别乖,不会叫也不会跳。至今没看过他跳起来过
(慢慢来。。。)

re:koala_xin, 正常孩子会用手指想...

koala_xin, 正常孩子会用手指想要的东西,而不是拉手。

语言退步象自闭。