以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

以琳教学活动

re:先把刚刷的贴子搬过来:FROM:...

先把刚刷的贴子搬过来:

FROM:格宝妈
今天的家长培训课太有收获了。两个孩子是主角,妈妈、其他家长、老师轮流就两个不同课题对他们进行个训,其他老师和家长点评。我的天,妈妈个个都是高手啊,气场超强。有一个竟然来以琳才不到一个月,上两周郭医生讲座时连ABA都不知为何物的妈妈,今天我看张老师差一点就要收为入门弟子了。只能说,大开眼界,家长、老师,当然还有可爱的孩子们。
方姐,反映群众的心声,要不办个半月刊?吊足我们的胃口啊。

通过今天这堂课,才明白了为什么以琳兵强马壮。今天上场的两位年轻老师,光看穿着打扮,走在街上绝对是时尚一族。可一上课,那份成熟老练、对孩子每一个反应的灵敏度之高,灵活的转换,只能说训练太有素了。接下来,张老师和几位组长丝丝入扣的点评也让我傻眼了,原来以琳是专产人体摄像机的啊!一个细节、一个眼神都被拿出来评论,I 彻底 服了YOU!!!

re:虽然只参加了五组的培训,但看到楼上其他组...

虽然只参加了五组的培训,但看到楼上其他组的贴子,好象身临其境了。谢谢以琳这些可爱的老师们!

re:电话得知格格的个训课上了贴子,紧接着告知...

电话得知格格的个训课上了贴子,紧接着告知可能又要被河蟹一次,吓得我,放学一进门就冲进房打开电脑看看方老师留下的葵花宝典,赶紧另存一下。
这两天行政部都见不着方老师人影,所以就有了这刷了两页的现场听课记录,实在是功力太深厚了。
格格是个动作太快的孩子,不加思考就出手。吴老师和李老师一直都在煞费苦心地设定项目来帮助提高她的听觉分辩能力。真的,她一直都在进步着,有这么弃满爱心的老师,我不应该是一个太焦虑的妈妈。
方老师对孩子的爱简直是要溢出来了,每一个孩子在她笔下都灵动了起来。正因为此,她对家长们的要求会特别地严格。记得郭延庆医生曾经提到过,自闭症孩子的希望不在机构,不在政府,而是切切实实在每个家长的手中。
以琳给孩子们一片天,也给我们这些星爸星妈们一个宽广的学习平台。
感谢以琳的所有老师们!

re:只能说所有的特教老师们都太不容易了!...

只能说所有的特教老师们都太不容易了!
今天的公开课格格的情绪爆发,心里也觉得挺对不住两位操作老师的。好不容易备好的课,全被小妮子给搅和了。
给李老师发了短信,回信让我暖洋洋的。说格格病着来上课也挺可怜的,下次有机会还是让我们多带她来这种场合练习。
期待下周的家长培训。以琳总是让人充满了学习的动力。

re:方姐操作,忘忘老师旁白,把我这给幸福的。...

方姐操作,忘忘老师旁白,把我这给幸福的。
太有动力了,趁着这个周末要好好消化一下。
格宝向前冲啊!

re:今天五(一)组操作课三位妈妈们的表现太棒...

今天五(一)组操作课三位妈妈们的表现太棒了,看得出每天在家里的教学一定也是开展得有声有色。
以琳的内部培训课让老师们有压力也有动力,今天的家长操作更是让我看到了原来身边有这么多努力的好妈妈,日以继夜地在坚持训练。孩子们一定会越走越好!
值得一提的是,今天参加培训的还有一位爷爷,坐在我旁边,很认真地记笔记。要向这样的老人们致敬!