以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

以琳教学活动

re:小忘老师,我日常生活中好像不管大小类一二...

小忘老师,我日常生活中好像不管大小类一二三层都给小子旁白了。桌面老师只是先教动物,水果,蔬菜,交通工具,生活用品。那我的教法会不会造成孩子晕啊。

re:方姐真是勤奋。每天看加课记录也学到很多,...

方姐真是勤奋。每天看加课记录也学到很多,真的。
-------------------
想象力很丰富哦。真开心。
让他们造句,用笔造句很容易,用球有些卡壳。尤其藤藤组的是高难度的橄榄球。
我奇怪的是孩子们不能把球和球赛联系起来,是不是家长们要故意在家里留一点看球赛的机会给孩子们呢?当然是不容易的事情。
---------------------

有关运动的教育,因为正在思考,上来发散一下,也请高手专家们指正。

我觉得给孩子培养正向的习惯真好,这样他大了就不太会把时间和生命浪费在不值得的地方。教会有姊妹的丈夫喜欢打麻将,更有甚者是赌博成瘾,然而我要夸夸我家晨爸,因为他自小爱运动,不仅体型匀称,不易发胖,而且到了现在,在一天忙碌之后,每周也争取打两次羽毛球,因为实在是喜欢,也有固定的一群球友社交圈。

有关运动,比赛这些,给晨宝的只能是启蒙教育。大致能分清球种类,但是到了规则绝对抓瞎。

准备工作有-

1.买了运动类的翻翻书
2.打算多带去几次迪卡侬
3.晨爸打羽毛球时带去现场体验
4.打算买了小拍子拿我蹩脚的技术先和他尝试开练
5.中央五台比赛也尝试让他看看
6.我找到一些儿童球类,比如花式篮球的视频给他看看,不行就加入个兴趣班
7.当然是现场体验,但是这个估计慢慢来,现在我觉得他坐不住

欢迎高手指导。PS :以上均为头脑里的想法,还未付诸实践。时间实在是少啊。。。贪眠真是与死亡争竞。让我把有限的光阴放在有意义的事情上,尤其是有永恒意义的事情上吧。

re:另外,观察下来,真觉得孩子们的时间多...

另外,观察下来,真觉得孩子们的时间多数花在等待,上下楼,发呆当中了

同意。幼儿园感觉是建立常规,但是教学的内容和强度和家长或者老师一对一是不能比的。

re:又看见以琳加课了,心里很开心,学习ING...

又看见以琳加课了,心里很开心,学习ING

re:积累词汇真的是要日积月累的,是慢功夫,需...

积累词汇真的是要日积月累的,是慢功夫,需要文火炖的。其实真的需要家长下功夫,我接触了ZH爸爸后真的发现这是一个非常用功又非常睿智的家长。我和他交流过很多有关孩子教育的问题,他的思路非常清晰,对孩子的分析非常准确,最让我欣赏的是处理的方法不是一种,总是有三种以上的方案,根据孩子的实际情况作出调整,真正做到进退自如、游刃有余。
看来还是需要男人的智慧呀。
------------------------------------------------------------
好爸是个聪明淡定的好爸爸。还记得上海和温州家长们吃饭,说好了我买单结果好爸不声不响结了帐。一定是个细心的好爸。 好妈正好都是好福气。

男人的眼光是比较长远,也是神造的神经比较大条,女的就比较感情丰富,情绪化,看细节,都有神的美意。不过我觉得晨爸就不大会YY,我要是当初就相信他对于大局的把握我也不会YY ,但是也不会信靠神然后得救了。 所以男人的智慧到了神的面前也是没什么可夸的。不是唱反调啊。。。

跑马然后飘走。此贴为绝对值得学习的好贴。

re:方老师又开始加课了!学习并感叹她的精力!

方老师又开始加课了!学习并感叹她的精力!