以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

以琳教学活动

re:人与人之间的称乎对我们的孩子来讲就是一样...

人与人之间的称乎对我们的孩子来讲就是一样复杂的蜘蛛网,不理糊里糊涂,一理直接粘网上了,真是难理清啊!但是这张蜘蛛网对我们的孩子来说真的很重要。接上面方老师提到的CZY这个小朋友:因为这个周六每个组要做家长操作课,一组组长就想让我给他们演示一下这个课题,告诉家长怎么一步一步的教这个课题,所以用到了CZY小朋友。但这个孩子目前只知道:我的爸爸是谁?我的妈妈是谁?谁是我的妈妈?谁是我的爸爸?如果老师问“你是某某的什么?”(儿子)“某某是你的什么?”(爸爸),这样的问题就开始晕了,教了两节课也没能拿下。所以我们就想换一个小朋友来演示这个课题,但是组长去看了一圈下来,跟我说“这个人物很难找。”
这个课题的具体操作情况,在周六上完公开课后组长会告诉大家,敬请关注!也希望那些经常说不知道给孩子教什么了的家长来挑战这个课题。

re:我和常老师进的是中一班,中一班和中二班...

我和常老师进的是中一班,中一班和中二班可能是同一个外教老师。
  这次去白珊给我的感觉是:孩子能在在白珊上学很幸福,老师能在白珊教学也很幸福。感觉像是在给白珊做宣传呵呵!
  我们一进中一班,就看见一个外教老师在跟陆续来的小朋友热情的打招呼,她的表情让我一下子就放松了下来,感觉我也是这里的一份子。她的课是很活泼的,很能抓住孩子的注意力,使孩子可以请轻松松的学习。她的步骤分的非常清晰,非常细腻。下面我给大家分享一下她给孩子们上的一堂英语课:做字母汤
  1、跟孩子一起用英文唱关于做字母汤的歌,一边唱一边带孩子们表演,孩子们很是高兴,都很起劲的在表演,样字很滑稽也很可爱。
  2、把做汤的过程分成了A、B、C、D四部分。A把锅拿来;B倒水;C放蔬菜(豆角、胡萝卜、土豆);D煮汤。
  她把教具做的非常漂亮,在每幅图的左上角分别写上A、B、C、D的字母,把每部分需要的物品画在上面,并把相应的英文写在上面,孩子看上去很直观。
  3、先让一个孩子从四幅图里去找A图,然后告诉孩子要拿锅,并请孩子们一起来说,接下来请一个小孩子从桌子上找出真的锅,这个孩子在找的过程中老师一直在唱这句话。孩子找到了,老师把卡片贴在黑板上。再让孩子依次找出B、C、D部分。做完了小朋友和妈妈一起分享字母汤的美味。整个过程中老师一直都会很真心的表扬和鼓励孩子,孩子非常的开心。  
我们可以借鉴一下他们的做法,给孩子实际演示,让孩子能看得见、摸得着,这样孩子会感兴趣一些,也会真正理解活动的过程。
从白珊回来,最让我忘不了的是老师们的笑容,孩子们的笑声。所以我们也要给我们的孩子们灿烂的笑容,来换取他们那甜甜的笑声!