以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

以琳教学活动

谢谢

谢谢方老师。我以前真的不知道那些不是交通工具类的,只知道只要是车都是交通工具。要是方老师不来听课的话,我估计我要一直把孩子误导下去,谢谢方老师。对于强化物,我也会改变一下,让孩子吃的开心,也能起到强化的效果。不过WC在吃的时候会有一些语言的刻板,方老师可不可以给我只一招,怎么给他改变一下?也希望方老师以后能多给一些指导。

re:谢谢方老师。看到方老师对我上课的评价,心...

谢谢方老师。看到方老师对我上课的评价,心里太高兴了。我会继续努力,虽然方老师说不要上成语言课,但是方老师给我很多的启发,让我知道怎么在这上面进行泛化,怎么样让电脑课不上的那么枯燥。

re:[size=4][/size]你好, 我...

你好, 我看到你发的帖子,很高兴公主肯吃黄瓜了,希望公主能够越来越好
我们共同进步,

re:周六看到家长的操作才知道,家长们都很厉害...

周六看到家长的操作才知道,家长们都很厉害呀,他们并没有像我们老师一样经过那么多的培训,就能做得那么好,真应该给她们鼓掌。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]远征...

下面引用由[U]远征[/U]发表的内容:

崔老师很有活力,在场的人都感受到您对孩子的那份爱,赞一个!

谢谢!有人夸我,太开心了!我会继续努力的,让每一个孩子都感受到我的爱!

re:看到方老师发的帖子,真是太有收获了,好羡...

看到方老师发的帖子,真是太有收获了,好羡慕景霞可以听方老师的课,我也好想听方老师上课。就是不知道有没有机会?????

re:写上课记录是很好的,可以再回顾一下这...

写上课记录是很好的,可以再回顾一下这节课自己学到了什么,只要让我听课就行![EM08]

re:不培训帖子就非常的少呀!最近我教的孩子叛...

不培训帖子就非常的少呀!最近我教的孩子叛逆心好强呀,我是一边收拾他一边奖励他真是忙呀!一节课,上的内容比较少,光调整他的情绪了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

楼上的杰杰:最近,大家都说你的电脑课上得很好。个训课是得下点功夫。

谢谢张老师,我会继续努力的,争取自己业务能够更快的提高。也希望张老师能够多给我提宝贵的意见,让我可以快快的成长起来。

re:今天上午参加了游戏组的RDI的培训,真是...

今天上午参加了游戏组的RDI的培训,真是受益匪浅。由于我还是新老师,而且也只做过几次游戏,对于一些游戏的经验非常的缺少,但是今天那些“老”的老师把他们的一些经验告诉了我,使我学到了很多。特别是今天看到石老师做得数字撞击的游戏,虽然以前我也做过,但是却没有石老师做得好,而且能看出来石老师花了很多的心思去看这个游戏,这是我该学习的。

re:看到张老师发的帖子,真想去看看那些可爱的...

看到张老师发的帖子,真想去看看那些可爱的宝宝是怎么样的。那里的老师有好多的方法去引导孩子,真想去“拜师学艺”呀,嘿嘿!不过我想我们这里的好多的老师也有很多的方法对我们这里的孩子,最重要的是我们这里有个最最厉害的美女——方老师。

re:视觉训练的一些方法:1、用手势:老师...

视觉训练的一些方法:
1、用手势:老师伸出手指,然后放下,问孩子看到几?从一个数字到两个数字到三个数字,一步一步的增加难度。一般加到
2、用数字卡片:老师在卡片上写上数字开始的时候可以是两个数字,然后在一个一个的数字加。一般加到6--7个数字就可以了。(老师一开始会一个一个指,以便于孩子记忆。后来老师只是拿着卡片,比较慢的从孩子面前划过去,然后让孩子说看到什么。)
3、用数字卡片:现在把视觉记忆和数的前后结合起来。开始老师先是用手势来进入课题:老师伸出手指,让孩子说老师伸出的数字的后面是几?然后在用数字卡面来说,还是把卡片慢慢的从孩子的面前划过,然后让孩子说数字的后面的那个数字。从两个数字开始一个一个的数字加最多加到四个数字(如果孩子的能力好的话还可以在加)
4、使用动作卡片:
a.老师描述动作卡片上小朋友穿的衣服,老师收走卡片然后问孩子:卡片上小朋友穿的是什么颜色的衣服?
b.让孩子看卡片然后收走,问孩子:卡片上小朋友在干什么? 比如是在搬椅子。再问:搬椅子的小朋友穿什么颜色的衣服?
还有既可以提高孩子的视觉又可以提高孩子的速度:
1、在黑板上画格子,格子多少按照自己孩子的能力来定,可以10个数字也可以20个数字或者30个都行。在格子上随意的写数字,然后让孩子按照顺序找出来。
2、在一张纸上写上很多字母,有大写的有小写的,让孩子找到你所规定要找的。比如:找 a H F o  等
3、在一张格子纸上画一个简笔的小动物,比如青蛙,让孩子看青蛙的腿在哪个格子上,他也要画在那个格子上。
其实还有很多的方法可以训练孩子的视觉,我只是把其中的一点记录了一下。

re:今天我们的宝贝们,把快乐带给了我们。他们...

今天我们的宝贝们,把快乐带给了我们。他们的舞,他们歌打动着每一个家长和老师的心!为我们的宝贝们喝彩吧,他们是最棒的!

re:今天我是在教室2培训,我们培训的是点数报...

今天我是在教室2培训,我们培训的是点数报总数和按数取物。现实有老师老讲解课题的步骤,然后在操作。先有王老师给我们讲点数报总数,她讲的很细,有一些都是以前没有听到的一些做法。比如;点数的移动点数法,就很好以前没注意过。还有是张老师讲的量与量的配对,数与量的配对,对我的启发真是非常大。以前我的一个三组的孩子就是卡在了数与量的配对上面,我不知道怎么教下去,现在知道了怎么做数与量的配对。