以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jinglenn

经验分享:数字概念和简单数学

re:朱老师,您的贴真是太好了:内容完整、思路...

朱老师,您的贴真是太好了:内容完整、思路清晰、步骤明确。。。注意点和着重点,乃至泛化、方向目标都有了,真乃极品,太有才了。我已经看第三遍了,每次都有不一样的收获,太谢谢你了!
另请教朱老师:孩子对方位(上、下、里、外、前、后、左、右)和长、短、大、小、多、少、高、矮等有一些概念,但总觉得学得不透,往深里教我不会,更别提泛化了,帮帮我吧。

re:明白了,先理解后表达再动手最后泛化到实物...

明白了,先理解后表达再动手最后泛化到实物上是吗?但一些深的东西实在不会教,比如长短:直线斜线会教,但曲线圈线就不会了,更别提那种提高版如小熊去买水果走路渡河还是爬山更快的题型了。唉!真的好难。。。请教了

re:受教了,谢谢朱老师!( ⊙ o...

受教了,谢谢朱老师!

( ⊙ o ⊙ )是的,我又患了着急的毛病。看来自己的心态得再捋一捋。。。

近段回来上班,孩子留在机构继续训练,状态一直不太好:吊儿郎当,拍手等自我刺激行为仍不时出现,兴趣单一,认知表达比认知理解差,容易走神,自我控制力和持续注意力弱。。。

我们和老师的看法是:以行为调整和注意力训练为主。行为调整方面主要通过不断提醒和适当奖罚为主,目前看来效果不是很好。来机构已经一年多了,这些问题严重影响他的进步,确实很心焦。我知道要想上普小,行为规矩是前提,很想听听您的建议。

可能跟主题不搭,不好意思,再次谢谢您!

re:嗯,好办法。谢谢朱老师!孩子是不...

嗯,好办法。谢谢朱老师!

孩子是不是高功能我没底,估计不是,但应该不是低功能的。:)算中等程度或中偏下吧,但您的这个方法我觉得对他可能适用,我整理整理,回家给他练练。

衷心谢谢您,祝福您!