以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jinglenn

经验分享:数字概念和简单数学

re:`您好,请问一个课题如果进行了好长时间,...

`您好,请问一个课题如果进行了好长时间,变换好多形式后,孩子仍然掌握不了,这时该怎么办?坚持?放放?然后进行别的课题?

re:还要请问老师:我教孩子颜色,用卡片,用实...

还要请问老师:我教孩子颜色,用卡片,用实物,都是两到三个(张),都是只有这一种属性不同的,后来又进行颜色分类,不同物品的颜色分类,我还在他涂色时,特意只强调一种要教的颜色,一通下来,觉得好长好长时间了,还是掌握的模模糊糊的,不知错在哪里?这需要哪些基础?怎样循序渐进?请帮忙分析,谢谢

re:我的孩子涂色时一般都是按照这种方式涂的:...

我的孩子涂色时一般都是按照这种方式涂的:一个简单的样板,会包括四种左右的颜色,孩子按照样板涂色。一般她会找到相应的位置,找到相应的颜色,只是遇到红色时,我会告诉他“红色”,别的颜色不强化。给我的感觉就是他一直在找一样的颜色,但对颜色的名称不理解,模糊,我应该怎样进行?谢谢

re:在这个过程中频繁的换教具是不是不好?...

在这个过程中频繁的换教具是不是不好?
我用两三张卡片只让他反复拿其中一种颜色,看他拿的不错就会换教具,有时也会把参照的颜色变换,尤其是变换参照颜色时孩子就会蒙,就拿不出来了,我是不是弄得有些繁琐?