以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jinglenn

经验分享:数字概念和简单数学

re:请教朱老师,怎样教孩子量量配对.孩子知道...

请教朱老师,怎样教孩子量量配对.孩子知道数与量的配对,但是他就是不明白两个平果与两个桔子是一样多?如果让他数数在旁边写上数字.他知道数字一样的连一起.如果不让他写出数字他就不明白了.

请解答,谢谢!!!!

re:非常谢谢朱老师.真有一种毛赛顿开的感觉....

非常谢谢朱老师.真有一种毛赛顿开的感觉.谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
连线孩子会,因为我曾经这样做过.数与量的连绒他会.他知道五个三角形与数字五连在一起.我曾经这样做过.左边是物件,右边是物件.中间是数字.他也会把左边的三个平果与数字连在一起,也会把右边的三个桔子与数字三连在一起.隐掉中间的数字就不会.

另外还有就是多少是我用数积木的方式加数字教的.比如三我就让他拿三个积木,五就拿五个积木,同时放在桌面上,告诉他五个积木比三个多,几个回盒下来他明白了.我也是用这个方法教的数字大小,现在他知道了.这样算不算完全撑握呢?
请朱老师指教?