以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子大笑不停怎么办?

re:我的学生也有段时间不停的哭,一哭就是4、...

我的学生也有段时间不停的哭,一哭就是4、5个小时,有时一天处了吃饭睡觉都在哭。我们通过很久的观察才发现,其实他的每一次哭都是有原因的,只是他没有语言没办法告诉我们。对哭我总结出三点,给他安全感,不百依百顺宠爱他,教他正确的表达方式。

re:至于笑吧,我们每次看到孩子小都很开心,一...

至于笑吧,我们每次看到孩子小都很开心,一般都让他尽兴,不过存在一个场合的问题,这就需要逐渐教孩子分辨场合,允许的条件下还是让他笑,这也是一种情绪的宣泄。不能大笑的地方,就告诉他尽量小声,告诉他公共场合不能大笑,这是很长期的过程了!!

re:他这几天没吃特别的东西,昨天开始不笑了,...

他这几天没吃特别的东西,昨天开始不笑了,可半夜睡着睡着就会起来大哭不止,不让碰。一直哭好久。我发现在刚开始哭时,他先努力的说,说不出就抠嘴,抱拳做谢谢状。是不是这几天他刚开始跟着学发音,从3天前他突然会跟着说了,能说爸爸,汪汪,娃娃,哥哥,喝,吃,说对了,给他吃一口爱吃的东西,他会看着我,努力的说,这在以前是根本不可能的事。妈妈说不出,遇到说不出的时候,他使劲的鼓气说,还说不出来就急了,就要哭。他会不会是和白天有关啊,那我还能继续让他说话吗?

这是一个很好的现象,但是妈妈一定要放松,现在孩子很着急,很想把话说出来,不要去打消他的积极性,同时也千万不要去逼他说话,在你能猜出孩子的话时,帮助他一下,替他说出来,这就是一种表达的训练。只要妈妈平时,尽可能的和他交流,注意语速,开始的语言简单一些,对同件事的表达方式和语言尽量一致。孩子一定能把语言学好的。怎么能放弃呢!加油吧!!