以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不想上普通学校了

re:孩子上学的情况还算不错呢!怎么就舍得不上...

孩子上学的情况还算不错呢!怎么就舍得不上了呢?妈妈如果累了,可以寻求帮助,或者放松一点自己。如果你觉得孩子上特校会轻松一点,那现在开始就让自己轻松下来吧!只要孩子喜欢上学,在普校的环境里能融合,我觉得都值得坚持下去。融合教育对孩子的好处,不在乎学习成绩跟不跟得上,而在于适应普通孩子的学习生活模式和环境,以便于成人后实现社会融合。妈妈的压力看来更多的是来自学业成绩,既然都想去特校了,还放不下成绩这个包袱么?就算最后孩子实在在普校学不下去了,迟一年转特校,孩子多接受一年融合教育,会学多很多东西的。

re:最近和好几个家长都讨论起春游的问题。我是...

最近和好几个家长都讨论起春游的问题。我是觉得春游,运动会,游园会这样的活动,比上正课都重要,一定要争取让孩子参加。老师的顾虑是可以理解的,责任太大了。家长可以主动提出陪同。大人带着孩子和同学一起玩,效果好很多的。

儿子学校的春游,到了中午,老师们都去聚餐,学生是自带干粮的。一二三年级的学生交给导游看管,四五六年级的学生自由活动。象我们的孩子,不陪哪行啊!