以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不想上普通学校了

很抱歉,在这里说了这样一个话题.孩子上2年级了,除了功课还说得过去,其他方面的进步真得就象蜗牛一样.能够独立的安静的上完每一堂课,能够告诉我上的是什么课.至于上的什么内容,那就什么也说不出来了.除了语文,音乐课,注意力还行以外,其他课,我感觉他就象外星人.下课后,小朋友叫他干啥就干啥,很"听话'',我看了很伤心.班上58个学生,老师上课很少很少能喊他回答问题,尽管老师对他很好,但45分钟不可能为他多耽误,我理解老师.很多很多地方和普通孩子差别巨大.课程渐渐难了,我感觉他有些吃力,我教得也很累.有时也难免暴跳如雷.我了解了一下特教学校,一个班8个学生,老师的照顾面面俱到,学业极其简单,孩子轻松.我也轻松.也许在特校,孩子学的更实在些.有人劝我:就算他上了大学,还是不能和人正常交流,而我为他搭进了大半辈子.学校有的老师说;看见我,就想掉眼泪.我也觉得自己真的非常辛苦,不想教了,太累了.

re:谢谢大家,其实也不是马上就不想上了,就是...

谢谢大家,其实也不是马上就不想上了,就是有很强的焦虑感,有时真的担心忙来忙去一场空,还弄得大人小孩很辛苦,人不怕辛苦,就怕白辛苦。

re:孩子在学校的表现不等老师告诉我,他们班同...

孩子在学校的表现不等老师告诉我,他们班同学都已经争先恐后地告诉了我,还包括老师是怎么处理的都告诉我.大保爸爸说的对啊.虽然我有心让孩子上特校,但我决不会放弃孩子.现在在学校白天自闭,晚上回家重新上课,庆幸的是就这样课程也几乎都能跟得上.有许多事情我不说,只要孩子在上学的家长都能体会.我们的孩子上特校,我想老师会喜欢,也会给他多一些的表现机会,最起码我们的孩子看上去都漂亮,机灵,不是吗?也许我说的不对,抱歉.

re:孩子白天在学校,上课不听,下课时间短暂....

孩子白天在学校,上课不听,下课时间短暂.既学不到,也玩不到.功课都是晚上回家教,回家学.上特校,白天有老师带着玩,主课少,其它课多,孩子开心,晚上回家,我还是一样可以教他.唉,实在不知如何是好?

re:这道题让我儿子做,也肯定不会.教的时候要...

这道题让我儿子做,也肯定不会.教的时候要分解.画图.先要知道从1楼到5楼要多长时间,明白了再教从5楼到1楼要多长时间,再加起来.我儿子属于一遍教不会,十遍一定能教会的那种.所以有时总让我死不了心.真不知道会不会有一天,他自己就开了窍,我知道我这是在做梦.

re:还是决定上特殊教育学校了.3月2日开学....

还是决定上特殊教育学校了.3月2日开学.特校老师看过孩子后说,象他这样在特校表现的机会应该还是挺多的.除了学业,其他方面应该会有进步.至于学业,家长想抓也可以继续辅导.寒假我们已学了2年级下的语,数课程,学的不错,接受的也很好.我一直相信随着认知能力的提高,其它方面一定会跟着有所进步.我和孩子会一直努力,努力,加油,加油,再加油.非常感谢大家给我的意见.

re:上特校一个月了,说实话我没后悔离开普校....

上特校一个月了,说实话我没后悔离开普校.开学第2天孩子原班主任给我打电话问:你们真的不来了?我说:真的.半个月后,孩子原校的数学老师,也是学校的大队辅导员给我打电话,我们聊了很久,最后她说;你做的决定是正确的.我听了真的觉得很欣慰.白天在特校上午2节主课,下午一节主课,孩子学的轻松,得到的表扬也多.后面黑板他的作业得星最多.我的压力也没了,在老师那听的都是夸奖.晚上回家我们还是跟普校学习进度来的,学的一点不耽误.班主任是一位近50的老教师,一直从事特教工作,她对孩子非常好,给他一切参与的机会,对孩子很有信心,也给了我极大的鼓励.感谢所有帮助我们的人,我和孩子每天都快乐的学习,生活着.