以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

项目设计-细节决定一切

re:请问小忘老师“在一样,不一样的概念教清楚...

请问小忘老师“在一样,不一样的概念教清楚之后,加上之前学会的概念。指令变成:颜色一样的/不一样的,大小一样的/不一样的,种类一样的/不一样的”

这是我刚在上的课题,有问题要请教呢。我是这样按排进度的,是否妥当?
1。颜色一样的/不一样的,指令“把颜色一样的放一起”用文字“颜色”提示,然后慢慢撤掉提示。
2。形状一样的/不一样的,同上
3。大小一样的/不一样的,同上
4。种类一样的/不一样的,同上
5。两个指令交替,如颜色和形状随机轮换
6。表达XX一样,不一样,同样的顺序下来。

还有,对于教的顺序再问一下:是按上面的顺序呢还是可以这样:
1。颜色一样的。
2。形状一样的
3。大小一样的
4。种类一样的
5。颜色不一样的。
2。形状不一样的
3。大小不一样的
4。种类不一样的

想先问清楚,免得走远路,呵呵,请小忘老师指点啊,谢谢。

re:谢谢小忘老师,非常详细,非常有用啊.有了...

谢谢小忘老师,非常详细,非常有用啊.有了小忘老师的指点,相信濛濛很快能学会的!
1。再问"不要一上来就用文字提示。一上来第一次,可以演示一下或者手把手的教一下,然后,用口头指令试一试,如果孩子能够领会了,就不要用文字提示了",是否可以这样理解:优先使用口头指令提示,觉得孩子有难度了,不能执行时再使用文字提示,是吗?那从辅助手段来说是否是:文字提示→口头提示(强到弱)。
2。濛濛现在水平是两个提令轮流,如颜色一样和形状一样,但前3-5个回合比较能搞清楚,一节课等30分钟内第二次做就开始乱说了,感觉走神了,请问,这种情况我是一节课只上一次还是后面加强辅助?

再请小忘老师指点。谢谢。

re:非常感谢您,小忘老师!马上记下来,可以实...

非常感谢您,小忘老师!马上记下来,可以实施了,再次感谢!谢谢您如此详细和专业的建议,真的非常棒!我会经常提着问题来报到啊,呵呵.