以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

文字的教学应用8--训练小学作文

re:这是儿子编的一个故事,请教小望老师,能否...

这是儿子编的一个故事,请教小望老师,能否从中看出孩子思维达到了几岁?
“              猫娃娃
从前一个猫娃娃,他很小,然后他慢慢地长大了。猫娃娃吃鱼,猫娃娃就想要猫妈妈去钓鱼,回来小猫就吃鱼了,然后猫娃娃就谢谢猫妈妈,妈妈下次再给我捉鱼来。”记录完后我根据你的帖子加入了一些书面语、找抽词汇、情绪,修改稿如果需要我再打出来。

最近儿子突然爱编故事,一直想对他进行看图说话、镜像对话训练的,没时间落实,哪知开始编故事了,有些还挺长,有情节,我还以为是幼儿园老师讲的,他说是自己的作品。

re:谢谢偶像的及时答复!还给出了很好的建议,...

谢谢偶像的及时答复!还给出了很好的建议,谢谢!这是个本来该上一年级的孩子,晚上一年!
最近一直追随你的帖子,学到很多,虽然很多对我而言孩子是自然而然会的,但给了我一个系统的启发,让我站在一个高度教孩子,比如讲故事时有意识的重视找抽词语、灌输同义词等,认知系统教以便上学,过去我运动做的最多,没时间省掉的就是认知。
最让我欣喜若狂的是昨天儿子突然变得好学了:主动读课文、规定描三个字他要多描两个,让他做20道题他要求再加10道,并很得意的称自己好学,不再像以往一说上课便哼哼唧唧,眼泪汪汪,质问为什么总要学新本领。

re:再一次深深感谢小望老师!虽然空间距离那么...

再一次深深感谢小望老师!虽然空间距离那么遥远,感觉却如此近!方老师创办以琳真是伟大!
我在试着长远规划、积少成多!以后有疑惑再盼赐教!