以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

文字的教学应用4--人称代词的教学

re:昨天教儿子一个问题,把我气得吐血。题...

昨天教儿子一个问题,把我气得吐血。
题目是:“我是悠悠,红袋鼠是我的好朋友。”
要求仿说,用“是”说话
GOGO的答案是:“你是悠悠,红袋鼠是你的好朋友。”说的没错,可题目的意思不是这样的啊。
我拍拍他的胸口,说:“我是。。。”
他说:“我是悠悠,不对不对。”
我再说:“我是叉叉(把我的名字填上去)”
几个回合后,他才把正确的答案说出来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

我被这个项目气得吐血,谁写的?!
这个项目到底要训练什麽?仿说?用“是”说话?还是人称代词?
不论是以上哪个方面,这个项目都不是这麽写法的。真的不能怪孩子。
然后,妈妈还用口头提示,教人称代词的...

对,昨天看这贴子的时候我就发现应该用文字提示.
题目是一本学前阅读上的,要求是仿说,用“是”说话,没想到GOGO做成了人称的转换,就和这个贴的内容相符了[EM05]