以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

感觉活的好累

刚从训练机构回家,每天根据条件做一些训练感觉没什么进步,看到同龄的孩子都上学了,什么都懂,而自己的孩子什么也不会连本来不用教的(如;吹气)都很难教会,每天不停的付出但得不到回报,身体累无所谓可是觉的心里好累。有时真想放弃,这就是命吗?[EM09][EM09][EM09][EM09]

re:感谢大家的鼓励,其实有时候不多想也还不觉...

感谢大家的鼓励,其实有时候不多想也还不觉的什么,心情不好时就特别失落,儿子七岁了因为这样去年又生了个女儿,每天看着两岁的女儿教七岁的儿子心痛啊。本来是该他教她呀。

re:好久没来了,每天在忙碌中度过,孩子说没进...

好久没来了,每天在忙碌中度过,孩子说没进步吧其实也有,只是没大的变化,有时教东西觉得学的还是挺快的,但想让他学的又学不会,真的好累。

re:是的,我们二胎申请每年有一批带孩子去了评...

是的,我们二胎申请每年有一批带孩子去了评估,也没说是孤独症,评估完通过了就给指标了,具体政策应该是可以要的,只要老大在四周以上就行吧。也可能各地政策不一样吧,去年在北京跟各地的家长交流都可以的。

re:你们好,我是内蒙的,其实想来只有勇敢面对...

你们好,我是内蒙的,其实想来只有勇敢面对,看到好多正常的孩子不听话,想我们的孩子不用操那份心,现在的孩子好难管,但说心里话还是觉得不好管也是正常好啊!他总有懂事的那一天,我们的孩子呢什么时候会不用我们操心。也许就没有这一天。

有人说老天有眼,我说老天瞎眼了,也接触过不是的星爸星妈感觉都很善良很善良,这就是对好人的回报吗?感谢以琳的论坛,没事的时候感觉累的时候看看发发唠叨。

re:每天上来看贴,看到星爸星妈们都好伟大,你...

每天上来看贴,看到星爸星妈们都好伟大,你们好了不起,本人学历不高,也不会说。我儿子今年8岁了,想当年孩子出生时好高兴,可是随着6个月时的一次感冒所有的一切都发生了很大变化,当时带孩子去医院医生检查了说是先天性心脏病,那时感觉天塌一般,孩子妈妈更是不相信,后来又找别的医生看确定了就是。面对现实吧找方法治疗吧,孩子那时除了体质弱易感冒别的还可以,7个月时会喊爸爸,也知道跟人玩,看着挺机灵的。到9个月时经过多方打听说北京的一家医院做心脏手术在国内很权威,于是马上行动去了,医生检查完说越早做越好,那就听医生的吧做吧!也就是从这一做彻底改变了孩子的一生,也改变了我们一家的一生,本来孩子是先心病里最轻的一种,可是屋漏赶上连阴雨,孩子手术做完了也算成功,但在恢复时出问题了因为当时小体质又弱在重症监护室里不让家长陪护又赶上非典的袭来,好的医生都抗非典去了,小家伙在重症监护室一呆就是三个月。三个月啊!这三个月是我有生以来最难熬的三个月,每天不让看孩子就在电话里报告一下情况,那时最想听电话又害怕听想听孩子好了怕听孩子不好。后来小家伙还总算熬过来了,在这期间有几个小孩就没能熬过来。当时感觉挺幸运的觉的这次就好了,大难不死必有后福,其实不然恶梦才开始,当时孩子出来我们都不敢认了,皮包骨头,慢慢好了经过一年精心的照顾慢慢好了。

re:接着说吧,从出院说起,开始我们两个人晚上...

接着说吧,从出院说起,开始我们两个人晚上都不敢睡觉轮流看着,就怕有啥情况,经过两个月的精心照顾慢慢的情况稳定,身体状况也渐渐恢复了。可是新的问题出现了一岁多了不会坐,爬,走就更不会了,开始以为是身体弱,慢慢觉的不是,逗他也不理人,手术前跟人逗玩的挺好。于是赶快又到医院检查心脏好了,查头脑也没发现问题。那时大夫也没说自闭症啥的,当时本人文化低也不上网,自闭呀孤独根本没听说过,就这样照顾着一天天长大,在成长过程中明显感觉各方面落后于正常孩子,期间一直也检查可是大夫也没下个结论到底是怎么回事。到5岁时送到一家机构训练说是孤独症,为了进一步了解孤独症自己买了台电脑让人教了一下,反正就是会浏览网页,看看东西别的也不会。后来感觉训练进步也不大,在家人的劝说和经过考虑后准备要二胎,有了老二在怀孕期间实在照顾不过来,找了一家全日制机构训练了一年,后来我发现又错了,一年里孩子非但没有进步有些方面还不如以前,赶快再想办法,在网上找好的机构,忽然在电视里看到宝宝贝贝的报道,就去了,训练了五个月,没有明显变化,但也有一定进步,现在因为各方面原因吧在本地找了一家机构训练,再加上回家自己训练,好难啊!每天的开心事就是老二闹呀玩呀确实给这个家庭带来很多的欢乐。

re:方老师,或以琳别的老师回下,我儿子的情况...

方老师,或以琳别的老师回下,我儿子的情况能去以琳吗?我上次打电话说是7岁以上就不收了,昨天碰到以前去过以琳的一个家长说那里9岁的也有,到底能收吗?好想去啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]孤独...

下面引用由[U]孤独不败[/U]发表的内容:

方老师,或以琳别的老师回下,我儿子的情况能去以琳吗?我上次打电话说是7岁以上就不收了,昨天碰到以前去过以琳的一个家长说那里9岁的也有,到底能收吗?好想去啊。

[EM25]

re:这里的老师都哪去了没人理我?[EM22]

这里的老师都哪去了没人理我?[EM22]

re:来看看,好累,什么时候能歇歇啊!

来看看,好累,什么时候能歇歇啊!

re:其实进步是有的,就是学东西很慢,回头想想...

其实进步是有的,就是学东西很慢,回头想想还是有很大变化的,就是看他一天天长大心里急啊,平时老说慢慢来吧可是心里不由得着急。大家都好辛苦。

re:好久没来了,来了也是看看宝宝贝贝。忽然觉...

好久没来了,来了也是看看宝宝贝贝。忽然觉的其实人生的道路都是自己铺写的,怨天尤人没用,没有卖后悔药的,如果不在孩子那么小做手术,如果做手术没赶上非典,如果。。。。。。。。。。。。。。。一切都会是另一番景象。这就是自己没用写好。这一辈子完了,无法改变无法改变,一切努力都是徒劳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。