以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

养育不当是导致“后天退化性自闭”的罪魁祸首

re:看了你写的,我真的好难过,很心疼...

看了你写的,我真的好难过,很心疼你的孩子!我的家庭环境也曾经很不好,虽然不至于到打架的地步,但是矛盾很深,争吵很多,每个人心里都怀着对他人的怨恨,我觉得这也是孩子现在变成这个样子的根源,只有和谐而充满爱的家庭,才可能孕育出健康聪明的孩子。从中医上说,孩子的心很敏感,很容易郁结于心,形成心病,而影响五脏六腑。
    很高兴你已经意识到了这一点,从现在开始为了孩子改变还来得急!
    把你的文章发到红豆论坛上去吧(www.hongdou.org),那里有很多有相同认识的家长,改变孩子,从改变自己的心开始。
    也欢迎你到子淳的小家坐坐(zichun.user.babytree.com),以后多多交流,让我们成为朋友!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zj...

下面引用由[U]zjyiling[/U]发表的内容:

不过我真的很想知道,听说这个问题是先天的对吧?
如果是先天的问题,我想家庭环境应该不是最主要的问题

其实自闭症是一个很大的谱系,所有有类似表现的孩子都放到了这个谱系里。每个孩子的情况都不一样,有一些确实有器质上的病变,但是绝大多数用仪器检查不出任何问题。所以医学上对自闭症的成因现在还是个迷,到底是先天的还是后天的,或者有些是先天的,有些是后天的,这些都没有定论。
    但是可以肯定的是,正常的孩子放在充满争吵和埋怨的家庭都不能健康成长,何况可能本来就有问题的孩子。建议你看看日本江本胜博士的书《水知道答案》,意念是有能量的,一杯水在看过“爱”“谢谢”这样的文字后能结出非常美丽的结晶,而在看过“我讨厌你”“笨蛋”这样的文字后结晶却非常丑陋,他做了上万次的试验,无一不应验。一个家庭中,每个人心里的想法,其实也无时无刻不在影响着这个共同生活的空间,而孩子绝对可以接收到这些意念的能量,人体70%的都是水啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huanhuanwoer[/U]发表的内容:

我家矛盾的根源都起源于公公婆婆,这两个是全世界都难找的不明事理的老人。在婆婆来我家之前,我与老公生活在一起已经9年了,恩恩爱爱,没有发生过争吵。她来了,整个一家庭发生了翻天覆地的变化,从她来...

楼主,我希望你也能放下对你公公婆婆的怨恨,虽然他们肯定有很多的不对,他们毕竟是长辈。“亲爱我,孝何难;亲憎我,孝方贤”,对无礼的老人仍然心怀孝顺,收获的是自己的贤德,也会收获家庭的和睦和幸福。看破,自在,放下,一切都会变得轻松。为了孩子,希望你能看淡曾经的怨恨,用心修复你和老公的感情,还孩子一个健康的成长环境,他一定会好起来的!祝福你们!

re:你们毕竟之前有9年的恩爱的生活,...

你们毕竟之前有9年的恩爱的生活,能不能找个时间心平气和的单独和他谈谈啊? 告诉他你的心伤,告诉他你很渴望回复家庭曾经的温暖,告诉他你愿意放下以前的恩怨,愿意顺着老人,不再计较。让他也谈谈他心里的想法,我想他也有他的苦,只要你去理解他,把话谈开了会好很多,大家都放在心里是最难受的。

re:我觉得楼上的说的很好,虽然说的有点重,但...

我觉得楼上的说的很好,虽然说的有点重,但是我们如果想要改变自己的境遇,确实需要先从改变自己开始。祝福楼主!