以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有人不打骂孩子的吗,孩子不听话怎么办

有时儿子好话不听,硬的也不怕,真的忍不住动手,其实也解决不了问题。见儿子那样不懂事,我哭,他也只会看着笑,真不知道该怎么办?

re:这个问题好象很普遍,我不反对打孩子,但是...

这个问题好象很普遍,我不反对打孩子,但是家长还是自己掌握一个度,过分的逼迫孩子,孩子就容易出现情绪问题,家长慎重!建议用行为分析的办法,多鼓励好的行为来替代不好的。按阶段奖励,今天完成5个,奖励,明天完成6个兑现奖励!

re:我是变态的,我会骂和打(力度不大,形式而...

我是变态的,我会骂和打(力度不大,形式而已),有时我发现,我发脾气,我骂囡囡,反而她好像变得和我有点沟通,例如,她要去那边,我不允许,我说妈妈走了,拜拜(做挥手的动作)她就会哭着跟过来,虽然有时会发脾气打我(力度不重,只是表达她不满的一种),但是,至少我感觉和我是有沟通的,甚至有时我打了她,不理她,她会跑过来,挨着我寻求安慰,要我抚摸她的头(拉我的手放在头上),但是,在平和的沟通下,她总是很多时候都无动于衷,令我很受伤……

re:俺基本上做做样子,吓唬一下。“打”基...

俺基本上做做样子,吓唬一下。
“打”基本上可以当成原子弹氢弹那样的东东,作战略威慑,基本不投入实战。

re:我儿子也是让我很头疼,我让他往东他往西,...

我儿子也是让我很头疼,我让他往东他往西,尤其在写作业上,老师留得到肯写。我辅导的一个都不学,要闹上一个小时才肯写。把所有的时间都浪费了,打的时候很少,多数是吓唬。。气的我都哭,儿子还知道哄哄我,对我还来说还有一些安慰。。。

re:说到打孩子我不得不要检讨自己,我是一个罪...

说到打孩子我不得不要检讨自己,我是一个罪人呐!由于要个小弟弟的原因,在我怀孕直到分娩后一年半时间,我们很放心的把儿子交给一个请来的姐姐带,儿子就听姐姐的,对姐姐是随叫随到,一秒钟不敢耽误!是在外地机构训练的。儿子回家后不到两个月就得了另一种病:自闭症+恐慌症!非常可怕!我们一家人一星期没睡觉过。。。。。。。当然,姐姐还带着呢!我儿子是语言障碍的,我们的怀疑心加上好心人的告知终于水落石出了:就是姐姐打出来的,几乎是天天打!用衣架打,用不锈钢棍子打,想打哪里就打哪里,双手双脚捆绑,脚底心等,反正小孩不会告状嘛!后来我问姐姐:我们一直不主张打小孩的,我们也告诉你过难道你没听明白吗?自闭症孩子能打出聪明来的话难道我们自己不会打吗?姐姐告诉我说:我是故意搞他哭出来的,打了他我才舒服!天呐!这不是变态啦?对于年龄23岁的姐姐,我深感内疚,如果不来带孩子她也许不会这样吧!我该怎么办?

re:搂上你有病啊,这么打你孩子,你还用想怎么...

搂上你有病啊,这么打你孩子,你还用想怎么办啊?!!!

re:我打骂孩子有四年,现在不了。打骂,让...

我打骂孩子有四年,现在不了。
打骂,让孩子对我非常害怕,也非常敏感。敏感的好处就是至少在我面前,他不是自闭的,对我的信息是有反应的。
现在,孩子基本对外界的变化都有反应了,无论是人的变化,还是物的变化。这时候,打骂就没有任何价值了。
如果让我从头带儿子,我可能还是免不了要适当地打骂孩子。因为,我能力不够,不能随时随地通过其它方式去引导孩子,也不能有效地缓解自己。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱的...

下面引用由[U]爱的帆船[/U]发表的内容:

说到打孩子我不得不要检讨自己,我是一个罪人呐!由于要个小弟弟的原因,在我怀孕直到分娩后一年半时间,我们很放心的把儿子交给一个请来的姐姐带,儿子就听姐姐的,对姐姐是随叫随到,一秒钟不敢耽误!是在外地机构...

这也太可怕了,虽然我也有时候忍不住打孩子,但是这帖还是看得我直冒冷汗。。。。

re:过去的我,因为打孩子特别自责,有时打完后...

过去的我,因为打孩子特别自责,有时打完后要找心理医生。过去打孩子是带着一种同别人孩子比的心态,是一种为什么我那么倒霉的心态,一遇到情况那种情绪就开始显露,忍不住打孩子。最近上了以琳的论坛,看了许多近似家长的事情,心里面没那么孤独了,还有就是打的弊端太多了,自闭的孩子更需要大人的呵护,更需要培养自尊、自信。现在我采取的方法是,在课桌上贴提醒的话,惩罚跑步。孩子既能锻炼身体,也不至于造成太多心理阴影,每天我接孩子放学都要与老师沟通,如果孩子上课下位子或捣乱,我会陪他跑回家,口头的吓唬和骂骂没用,老师都说孩子有很大进步,保持下去小学没问题。

re:我属于理论基础不足,没有看过太多这方面的...

我属于理论基础不足,没有看过太多这方面的书,只是前几年在机构做感统时,特教老师推荐我看什么相关的资料才看,有时觉得自己努力不够,孩子会不会让我耽误了?如果训练得法,孩子会不会比现在好?希望有人提出更科学的教育孩子的方法。

re:谢谢您binfeng2000!为了儿子我...

谢谢您binfeng2000!为了儿子我怀疑自己得了忧郁症了,一天睡三四个小时就可以了。我最近才上以琳网的,看到您很多精彩的片段很受启发!谢谢!

主啊!请饶恕我吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱的...

下面引用由[U]爱的帆船[/U]发表的内容:

谢谢您binfeng2000!为了儿子我怀疑自己得了忧郁症了,一天睡三四个小时就可以了。我最近才上以琳网的,看到您很多精彩的片段很受启发!谢谢!

主啊!请...

对不起,说你太重了,如果还没把那个小保姆辞退的话,赶紧辞吧。这也不是你的错,你也是被蒙了,孩子无论如何最好是自己带,尤其是这样的特殊儿童。

re:为什么不主张打骂孩子:1。 楼上提到...

为什么不主张打骂孩子:
1。 楼上提到的,引起孩子的恐慌。
2。 惩罚运用不恰当,对控制行为没有什么用。
3。 有伤孩子的自尊心
4。 孩子学不到什么新的东西
5。 从模仿的角度来讲,特别是高功能的孩子,孩子在这样的环境中,也势必会模仿父母的行为
6。 不仅仅没长期效果,还会引起父母的内疚情绪
7。 最可怕的负面效果“learned helplessness".这个题目太大,下次再说。

re:我从不打孩子的,因为不忍心,现在连吵孩子...

我从不打孩子的,因为不忍心,现在连吵孩子的时候也很少,比较倾向于心理战术,发现收获很大,随着我脾气越来越好,孩子发脾气的次数也越来越少。

re:斯巴达:你好,请教几手心理战术好吗?有时...

斯巴达:你好,请教几手心理战术好吗?有时真的想动手,如果有更好的方法代替,就再好不过了!

re:lihaoyun 你好,其实也称不...

lihaoyun    你好,其实也称不上是心理战术,只是我根据自己孩子的特点和他进行斗争的经验,不一定对别的孩子有效,写出来仅供参考吧!
  1   正确行为示范法:   儿子3岁多的时 吃饭的时候自己夹菜或用勺子吃饭  有时会夹不好老掉菜,就会马上气得哇哇大哭,有时还想打头。我用说教和吵的办法都不管用。后来再在家吃饭的时候,我们俩挨着坐,我经常会故意夹菜时不小心掉了,然后我马上大声说  诶呀,糟糕  没夹好掉了,怎么办呀?(加入表情,吸引孩子看)   “诶 ”然后往盘子里指指   不小心掉了就算了吧 看 盘子里还有菜呢,还能吃呢。我自言自语一番后   接着用饭菜很香的表情继续吃我的饭。    如此这般经常上演,有时还会对他说  你看妈妈都这么大了  有时还夹不好菜  真觉的不好意思  朝他自我解嘲的笑笑。
后来他因为这个问题引起的行为就慢慢消退了。

同样  在他3岁半左右的时候    吃饼干的时候  如果发现饼干不完整,有一些碎了  或是成了2半   也会气的哇哇大哭,拒绝吃   想要打头(而且都会哭上一阵子)   用说教的方法对他也不管用。后来他再吃饼干的时候   我故意拿出一个完整的饼干     (正方形)  咬掉一角   我 马上兴奋的大叫   看  变成手枪了   对着他    啪啪的挥舞     再拿出一块   咬掉两边   变成三角形     我大叫    看  变成   金字塔了   埃及金子塔      再拿出一块咬成长方形下面再放一小块     看    变成跷跷板了  小朋友可以在上面做游戏  边说边把饼干两边晃晃     
     接着    咬成圆形    看   太阳公公出来了    (说的时候加入丰富的表情和动作)   渐渐的  儿子可以接受吃不完整的饼干了    而且自己会咬来咬去看看能变出什么。

2     忽视法    对孩子一些不太严重的行为所采取的方法     有一个时期我家小子学会生气也打头   高兴也打头   故意气人也打头    那时  周末我们一家三口在客厅坐着     他先站在离妈妈1米的地方  看着你轻轻的打头      不理他    他走进    站在你面前   看着你打他   继续不理他    他挺不住了   主动说   妈妈我打头了   嗯,知道了(表情淡漠)     我感觉他这个时候就是想看我生气的样子   我偏不让你得逞     如法炮制    他继续用同样的方法对付他爸爸   爸爸在我的教唆下  和我反应一样     小子觉得没意思   后来这种以故意气人为目的的打头行为   渐渐消退了          而对于他高兴时不由自主打头的行为   我教给他可以用边拍手边说    好高兴欧   来代替。

3     家长提前感觉到孩子将要发生的行为问题    即使制止    动作在前  语言在后    这需要家长对自己的孩子很敏感。

4      隔离    对孩子很严重的行为问题所采取的方法。    一般指的是严重的自伤和伤人行为     我家孩子从来没有过伤人的行为,但是在他2岁10个月的时候   出现了不高兴就往墙上撞头的行为,头上经常青一块的,针对这样  我按照书上写的把他单独关在卧室   1—2分钟 (动作要快,要让他意识是因为这种行为被惩罚)   后来我发现我隔离自己也能起到不错的效果。因为孩子和我很亲,很怕和我分开,有时他做了让我生气的事   我不忍心打他   会把自己关在一间屋里冷静几分钟再出来见他    后来发现自己这种无意的行为   也让儿子的行为问题减少了。 不过我个人认为   儿子小时候撞头行为的消失一方面是大人的纠正   一方面 是孩子语言能力提高了   认知能力提高了

总之,   家长要学会控制自己的情绪   用正确的方法引导孩子,用爱来呵护孩子    不是有这样一句话吗      爱是最好的营养素   让我们给孩子这种最好的营养素吧!

re:对孩子不能打骂我想每个家长都懂,但是正如...

对孩子不能打骂我想每个家长都懂,但是正如一个家长所说一样,有时很难控制自己的情绪,面对这样的问题,我想说的还是请控制好自己的情绪,不能打多了,就认为打骂是对的。但更重要的是找到解决孩子困难的正确方法。不能动不动就认为孩子是自闭症。
建议家长们看文章:家长应该警惕:您的孩子可能是被误诊为自闭症的孩子
来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6126ce050100ey7u.html

和Jacky Yang的妈妈随笔
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6126ce050100g6ad.html
其中,这个Jacky Yang曾经经常被他爸妈修理

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]斯巴...

下面引用由[U]斯巴达[/U]发表的内容:

lihaoyun    你好,其实也称不上是心理战术,只是我根据自己孩子的特点和他进行斗争的经验,不一定对别的孩子有效,写出来仅供参考吧!
  1   正确行为示范法:   儿子3岁多的时 吃饭的时...

你这方法简直太好了,我得向你学你,我儿子语言,反应什么的都开可以,就这脾气,动不动就打自己,而原因多是玩具掉地上了,爱吃的东西吃完了,没人理他了,我真不理解,多大点事呀,也至于。

我从来没有打骂过孩子,因为他们大脑有病变,孩子是病人呀,他也不想这样!我现在没事就给他按摩后背脊柱,每天晚上给他洗脚,按摩脚趾,当然这些都没什么用,主要还是通过训练,通过他理解能力的提高,这个问题能逐渐解决!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yutong2[/U]发表的内容:

对孩子不能打骂我想每个家长都懂,但是正如一个家长所说一样,有时很难控制自己的情绪,面对这样的问题,我想说的还是请控制好自己的情绪,不能打多了,就认为打骂是对的。但更重要的是找到解决孩子困难的正确方法。...

这位同志,就我这种智商的都看出您是托了,真是[EM02][EM06][EM10][EM11][EM12]