以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何分辨弟弟是自我刺激还还是在想象性自语

re:各位爸爸妈妈,,能和我说说去哪里查吗,,...

各位爸爸妈妈,,能和我说说去哪里查吗,,哪个部门,,,

re:我宝宝现在2周岁3个月多15天了...

我宝宝现在2周岁3个月多15天了,语言发育迟缓,会发音爸爸妈妈奶奶,打,大,二,鱼,牙牙,我看也就这么多了,昨天强迫他说要,好象是发了一点相似的音。认知方面好象还不错,能认识一些形状(圆形,三角形,椭圆形,长方形,方形,心形,五角星),巧虎光盘基本全部在他脑中,接下来是跳了或者是要再见了都能记得住,挂图蔬菜水果是能认识30来种以上了,英语也能知道10来种的,人物职业,海洋世界,动物,各种车也都能知道。
    现在我们家长觉得他与其他孩子比落后好多,比如去幼儿园早教老师一坐下来,他马上哭着要走,让他玩的活动基本不能好好听,好好玩。今天去公园,看到一个和他一样大的小孩完全一个小大人,,而他好象还只有1岁多的样子。我现在真担心是不是智力有问题,有些语言我觉得他理解不了。
    哎,,哪有这种检测机构吗,我想测测他智力正常不。 是不是也自闭的