以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

离不离婚

re:楼主也是以琳上的老家长。能写出这样的帖子...

楼主也是以琳上的老家长。能写出这样的帖子来一定是心里很失望,很难过了才会在这里一吐为快。看楼主的叙述,这个当爸爸的真是该打。可是我想楼主你此刻需要的不是我们的添油加醋。而是帮你冷静下来分析事态,并解决问题。
首先是丈夫的懒惰问题,我记得坛子了很多资深爸爸都说过很多男人在面临困难的时候都很抵触的。我们的汉唐大师前几天还在帖子里描述他刚知道孩子状况时的消极和低沉呢。倒是洋洋妈妈积极投入到训练中。有的人恢复的时间长一些,有的人恢复的时间短些。所以楼主还是要给丈夫一些时间。但是不能就坐在那里等着他成长起来呀。还是要把他拉进来。让他参与到训练中。
收入问题。我不知道楼主是在哪个城市。但是500的月收入在我看来是挺少的。家里的收入看样子是楼主挑大梁啊。先PF一下,再来批评你的软弱。是的,我是觉得你软弱。有这样的孩子要操心,丈夫帮不上忙,还要赞助他休闲游乐吗?一时是可以的,这么长时间还这样就太不应该了。这个问题楼主一定要和他谈清楚。

至于婆婆问题,不是大问题。钱是你的。想给就给,不想给就不给。理由总是有的。

我的感觉是他们都觉得楼主太能干了。是不是楼主在平时给了他们这样的印象呢?其实即使一个女人赚钱再多,内心也不是一定就强大的。怎么这么个简单的道理很多人都不知道呢?我就奇怪了。

另外,我一向认为婚姻的事情,两个人的事情。外人真的很难帮上忙。看方老师为她的朋友着急,上火。可是能帮上的又太少了。两个人的感情有很多是不予外人道的。能说出来的是问题。还有很多不能说出来的更是问题,也可能是幸福。所以我劝楼主自己理清思路去和丈夫谈谈。把丈夫拿下后再考虑婆婆问题。

re:看的我一愣一愣的。这是大S写的吗?这不是...

看的我一愣一愣的。这是大S写的吗?这不是方老师的秘籍吗?
我想象中的S家早晨起来是这个样子滴。老S刚睁开眼睛,就见大S迷茫地盯着天花板,无言无语。老S关切地问:“侠女,昨夜美梦如何?”
大S立时梨花带雨:“梦见了火炉爸爸,想和他学几招新功夫,人家也同意,正要学习呢,被你一个把式给抡醒了!”
老S吓坏了,不说紧迫感油然而生,单是解决这早饭就是个问题了。赶紧爬起来,伺候小S洗漱,吃饭,抽空还要不断地安慰着大S:“别怕,侠女,要不你睡个回笼觉,回去发现不单火炉爸爸要教你功夫。那个秋爸爸也在竞争上岗做你师父呢”

倒是老S批评大S懒的时候,大S回夸老S勤快那部分很真实。因为大S是大大地狡猾滴!

完了,但凡是有大S和我掺和的帖子就没有不跑马的。

下面引用由sxy发表的内容:

哈哈,吹大了,都误导攸娘了,俺的这点三脚猫功夫还不是近水楼台跟老姐姐学得嘛,而自己离学以致用还差一大截呢。