以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我们孩子单纯幼稚的心理真的需要锻炼的

这两天,雨晨有哭,笑情绪问题,刚才哄睡了他。睡觉前总是嘟囔着一些话语,有笑和哭的表现。因为雨晨的表达问题,总没有找出具体原因,猜测是吃了什么平时不让吃的东西?
一直不解原因,刚在网上碰到雨晨学校的一个一直在关心帮助雨晨的老师和我反应了一个事情,说雨晨昨天淘气用跳绳抽学校的车,听车报警的声音好玩,被一个很厉害的男主任叫道主任室训斥了,说雨晨当时在墙边象惊弓之鸟。这个老师强行把雨晨带了出来,因为那个主任想管教一下雨晨的,毕竟对方是主任,这个老师也很为难了。我猜测雨晨这两天的情绪问题和此事有关系。
以前我就想过这个问题,现实的社会很残酷,孩子们要适应社会,有很多能力都需要锻炼的,其中就有承受外界压力的能力和挫败感,但一直没有很好的办法。我们了解孩子的内心幼稚情况,平时可能就会倍加呵护,往往到了社会上他们就适应不了了。
雨晨这方面就很差,时常玩个游戏过不了关就会哭的很委屈。
希望大家能提出些好的建议来大家分享一下,如何来训练这些能力。

re:谢谢楼上各位事后我有做了进一步调查,...

谢谢楼上各位
事后我有做了进一步调查,那件事肯定会给雨晨一定的打击的,但事情好像并不是单单为此。雨晨的变化已经有几天了,只是有时轻,有时重而已。
我想了很久,要改变这些内在的东西,估计要从孩子身体调理着手了
有经验的家长给些建议。

re:非常感谢7楼的推荐,我去买本回来看看~!

非常感谢7楼的推荐,我去买本回来看看~!

re:我刚从网上下载了一本,呵呵不知和原版...

我刚从网上下载了一本,呵呵
不知和原版是否有什么区别,http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4691855
看看是你说的那本不