以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我为啥脾气这么好?

前两天,我吃晚饭,孩子过来要,我就喂了他两口大米饭,结果他又过来要的时候,我就吃完了,我一边指着空碗,一边跟他说,没有了,妈妈吃完了。我儿子以迅雷不及掩耳之势抄起桌子上的碗,狠狠的摔在地上,碗粉身碎骨!在儿子即将崩溃之际,我赶紧把他拖到里屋,跟他看书,转移他注意力!他就把这事忘了。

这事我和孩子老师和家长复述过多次,得到的回复是
(1)你竟然没揍他?
(2)你竟然没生气?
(3)你竟然没惩罚他?

我回答(1)我不会揍孩子,我从小就没打过人,骂过人,打人很难的,也是种技能。
(2)我真的就没生气,我会伤心,但是不生气。
(3)我以前用过忽略法,不好使,只会让他更疯,当然也可能是时间不够,没坚持下去,但是用转移法,就必须用孩子平时喜欢的东西,我就很矛盾,这是不是就是告诉孩子,你做你闹,你就能得到喜欢的东西!

我究竟该怎么做?是不是我这种脾气到把孩子害了?

re:"要强调,而且首先是给大人自己强调"——...

"要强调,而且首先是给大人自己强调"——这是什么意思?

re:我总是再想,再等等,孩子现在还什么都不懂...

我总是再想,再等等,孩子现在还什么都不懂,等他认知提高了,心智理论提高了,自然就好了,现在我让他少发脾气,慢慢的,他就不发了,看来我错了,大错特错了!

其实,我是怕事情再发展下去,他哭闹,我会伤心,我是怕我自己伤心,我是在转移我自己,蒙蔽我自己,看来是到时候面对的时候了。

re:我昨天又跟机构的老师主动沟通了,机构的老...

我昨天又跟机构的老师主动沟通了,机构的老师都不相信我说的是我儿子,他们说他在机构从来不这样,但是他们也发现了我儿子属于那种给他二两染料他就能开染坊的,他们每天也在和我儿子进行博弈,只不过,机构在博弈中赢了,我在博弈中输了。

re:我家宝宝语言和认知稍好些吧,但是跟同龄孩...

我家宝宝语言和认知稍好些吧,但是跟同龄孩子也没有办法比,而且都是机构教出来了。只是脾气太冲了,从会坐着起,就知道生气拿手打自己头,我们发现的早就是因为他太能打自己了!如果他是一个性情温和的ZB,可能现在还没发现呢。