以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

07年10月出生的小蜗牛

re:我觉的最近小蜗牛是有进步的。小蜗牛,我们...

我觉的最近小蜗牛是有进步的。小蜗牛,我们一起加油啊!

re:蜗牛妈想的这些我天天也在想,可是事实...

蜗牛妈想的这些我天天也在想,可是事实面前,我们只有努力啦。。。。
翔也是咳嗽又加重了,反反复复两个多月了,唉。。。今天吐了好几次了。。。

re:我也是什么都不会教,在家就是一直陪翔玩游...

我也是什么都不会教,在家就是一直陪翔玩游戏,可是来来去去就那几个游戏,翔都不爱玩了,哈哈。。。

re:锅牛妈妈,你的心情我很理解。相比起我的情...

锅牛妈妈,你的心情我很理解。相比起我的情况,你还是幸福的,起码平时有婆婆和保姆阿姨帮手,经济上也不用你多操心。我很多时候会很不甘心,老想孩子又不是我一个人的,为什么我要承担这么多?可是气头过后,为了自己最宝贝的孩子,什么苦什么累都要扛下来啊.
祝您的妈妈手术顺利,早日康复!!!
航航现在听指令越来越好了,你要多锻炼他啊.

re:你比我乐观,当然小锅牛的进步是看的见的。...

你比我乐观,当然小锅牛的进步是看的见的。说真的进机构两个月了,翔的进步却微乎其微,刻板动作反而见多。不过不管怎么说,只有努力努力不放弃,没有别的路可行啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小蜗...

下面引用由[U]小蜗牛的妈妈[/U]发表的内容:

我现在是拿着放大镜找他的优点,小蜗牛听指令真的还是不行,除了过来坐下,把纸巾丢垃圾桶,别的好像都不太行。翔听指令真的好多了,我觉得他理解力真是不错啊,相信不用多久就可以开口说话了。你别老...

翔听指令是还可以。不过这些他没上机构前就已经会了。我主要是觉的翔上机构两个多月了,却没什么进步,这令人担心。小蜗牛却实实在在的在进步,起码让人看到了希望不是?呵呵。。。我们也要加油了!

re:拍训练时的录像?是拍在机构的还是在家里的...

拍训练时的录像?是拍在机构的还是在家里的?这想法真好,我也要学习,呵呵。

re:蜗牛妈妈,我们的心情是一样的。你一向...

蜗牛妈妈,我们的心情是一样的。
你一向很自信很坚强,伤感的心情相信会很快过去的。
还是那句话:为了我们的宝贝,一起努力吧!
小锅牛一直在进步着,速度慢了点,可是脚步并没有停,总会赶上的!

re:好棒啊!翔还不会说什么的名字呢。

好棒啊!翔还不会说什么的名字呢。

re:太好了,航又进步了!翔翔最近生病,天...

太好了,航又进步了!
翔翔最近生病,天天咳的厉害。没办法,我只有天天放羊。心里真的很恐慌啊,又浪费了好多时间!

re:嗯,我真是要好好反省。明天去上课!虽然翔...

嗯,我真是要好好反省。明天去上课!虽然翔还是没好清楚。
我主要是担心去上课一下,病又重了,那前面那么久就白休息了。翔这一段咳的实在厉害,我怕不小心就要转肺炎。再说又发烧拉肚子,虽然说训练很重要,可是身体更重要不是?哈哈。。。

re:我今天去了,在你们面前打招呼叫航航,你们...

我今天去了,在你们面前打招呼叫航航,你们居然当我是透明的,哈哈哈。你们赶着去上感统课。

re:蜗牛妈妈别心急,只要不断努力,一定会有你...

蜗牛妈妈别心急,只要不断努力,一定会有你高兴的那一天的,而且不会太久。
要相信自已,相信小蜗牛!

re:蜗牛妈妈,精神上可以逃避,行动上不可以逃...

蜗牛妈妈,精神上可以逃避,行动上不可以逃避.我就是这样做的.呵呵.因为我觉的这样,我的心情才会好点.
指令方面,我觉的你要多教,多练,航一定可以办到很多事的,只是你们没有给他机会.多叫他办点小事情.
吃饭看广告我建议你戒掉,虽然刚开始肯定会变的吃很慢,甚至不愿意吃,可是这真的是坏习惯.翔原来也这样,一定要一边玩玩具一边看电视,才肯吃,可是现在我只有在他情绪不好或是赶时间时才给他看.
第3和第6,翔和你家宝贝也一样.

re:捉迷藏啊,一起玩开车啊,推球啊,看到他玩...

捉迷藏啊,一起玩开车啊,推球啊,看到他玩什么,就参于进去一起玩,把他逗开心就行。有时一起吹风车啊,手把手的画画啊,也可以一起看电视,边看边讲解给他听。

re:蜗牛妈下这么大的决心和力量,小蜗牛一定会...

蜗牛妈下这么大的决心和力量,小蜗牛一定会迎头赶上的!
以后中午去你那蹭饭吃啊,哈哈。。。

re:我觉的不算。这应该是好现像,他认的他爸爸...

我觉的不算。这应该是好现像,他认的他爸爸的车,这不是很好吗?

re:这说明只要你好好教,小蜗牛还是可以学会的...

这说明只要你好好教,小蜗牛还是可以学会的嘛,所以你别在这叹气了,一起努力吧!

re:早知道就和你约好一起去了,哈哈哈。

早知道就和你约好一起去了,哈哈哈。

re:我想付出肯定会有收获的,多陪小蜗牛玩,小...

我想付出肯定会有收获的,多陪小蜗牛玩,小蜗牛进步肯定会快些的。
我每天也都是神经兮兮的,情绪波动很大,一会觉的孩子进步了就会好开心,下一秒可能又看到令人伤心的刻板动作,又痛心疾首。。。
打针的事我也有在考虑,只要没有大的副作用,真的可以一试。