以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 松峻妈妈

香港旅游值得一去吗?

为了提高职工福利,顺带消耗大家的带薪年假,我们单位每年都会组织一次公费旅游,今年准备去香港旅游。都说去香港主要就是购物,买化妆品、首饰好像比较合适,以琳去过香港的家长很多了,能否给点意见?如果购物,去哪里比较合适?如果带孩子一起去,除了迪士尼还有适合孩子玩的地方吗?
我还没拿定主意要不要去,如果不去单位会补1000元,外加节约5天的带薪事假。

re:谢谢方老师!我们单位自己组团,肯定要...

谢谢方老师!
我们单位自己组团,肯定要找旅行社,不然费用没法走帐,以前去其他地方旅游倒是自主权比较大,费用一般全包,如果不购物个人基本是零支出,说实话不去有点亏,我的朋友们听说我可能不去,都已经骂我是傻瓜了。具体行程还没有出来,不过肯定有一天是自主购物的,看来还是值得去。
如果海洋公园和迪士尼不能去,我就不带孩子去了,带上足够的米,把他们爷俩仍家里,我自己快活购物过瘾去!

re:谢谢楼上的姐妹!已经非常详尽了!我预...

谢谢楼上的姐妹!已经非常详尽了!
我预算不多,顶多买点化妆品、首饰1、2件、衣服几件而已,初步预算不能超过5000元。手表就免了,除了金银材质的全部都过敏。

re:我们要1月份才能去,应该是减价季节了吧?...

我们要1月份才能去,应该是减价季节了吧?我是不打算带很多现金去的,还是刷卡比较好些。我老公给我制定的预算是不能超过1万元,所以我马上表明态度,要给他带块名表,他嘴里虽然说不要,但是明显心里美着呢。
大家已经说的很详细了,只是不知道旅行社能给什么样的安排。化妆品我是一定要狂购的,其他的东西我一定会很谨慎的,一定让导游赚点,但顶多是赚顿快餐钱,让他在心里骂我但还不至于扔下不管。

re:还有一个问题,在香港刷银联卡一定要是双币...

还有一个问题,在香港刷银联卡一定要是双币卡吗?