以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 松峻妈妈

香港旅游值得一去吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

领导问俺意见,俺头摇得像拨浪鼓,领导担心地问俺,不去了解不到新政策怎么工作啊?
俺对他说,放心,俺能找着不化钱就能听到新政策的渠道。
感动得领导,今天上午开会时还表扬俺是公司的“节支模范”。
本来就堵,这下俺“噌”地站起来,大喊“俺不要这套虚的,给俺来点物质奖励。” ...

大S,尼科埃斯勒!(看得懂么?是电脑自动组织的)

re:不知道香港的物价跟美国比怎么样?现在美国...

不知道香港的物价跟美国比怎么样?现在美国倒成了个国内大款们大包小包往国内带名牌货的地方,就跟东西都不要钱似的,箱子都不够装。反倒是我每次回国都没什么带的,每次回美的时候满箱子都是地摊货和批发市场买的,整个箱子里都没有正经包装的东东。真是汗颜呀!

感恩节快到了,这回打算疯狂采购一把,不到2折我都看不上!!!

re:哈哈,这篇文章我也看到了,本来想给贴过来...

哈哈,这篇文章我也看到了,本来想给贴过来。但怕我被当成卖国贼,崇洋媚外的走狗给毙了,就没敢动。

re:对于这段我不同意“而且这里是公费医疗,看...

对于这段我不同意“而且这里是公费医疗,看病不需要钱;儿童享受12年义务教育不用交学费,并且政府对18岁一下的每个儿童每月400元左右的补助金,当地叫做牛奶金。对于60岁以上的老人也有1000元左右的生活补助,65岁以上的老人除了政府有补助外还可以领取自己的退休金了。对残疾人的待遇更是超乎想象。因而这些福利也解除了这里中年人的很多经济负担。所以这里的老外从不存钱,而且常常是负资产,想想原因也许是没有后顾之忧的缘故吧。”

谁说的?这些也许对极其贫困的,没有工作的人来说才有可能吧?我只知道大多数人肯定是要买保险的,我每年要掏2000多美元保险费呢。我儿子也没有什么补助金,唯一有的福利是1年能减1000美元的税。对于老人,65岁以上才能享受medicare,就是便宜些的保险,穷人能享受medicaid,但保险并不好,跟自己掏钱的保险比cover要差很多。只要稍微有点钱,就不可能领什么补助金,除非你完全没收入。就这样,1个月才250美元。美国人的退休金是自己存的,实际上就是以前从工资里掏的,不像国内是国家给的。

美国人不存钱是他们西方人的消费观念,而不是没有后顾之忧。现在经济危机闹得好多人的退休金都减少了至少50%,都不敢退休了。如果你非要把自己穷到吃社会救济的份,那就只能跟极其落魄的某些黑人一个待遇,那饭都不是人吃的。

福利好要算加拿大和欧洲,美国不行。不过话说回来,这东西到是真便宜,你要是从英国来美,都觉得天上地下的差别。