以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 忘了我是谁

词汇的教学--阅读理解的基石

re:.课文中有很多拟人化的故事,这对正常的孩...

.课文中有很多拟人化的故事,这对正常的孩子来说是一种趣味,对凡事一板一眼的孩子来说,是一种折磨。这就需要在平常的阅读中教导孩子忽略 ‘鱼儿怎么笑’,‘兔子怎么哭’的问题,而把注意力集中到‘鱼儿开心’和‘兔子难过’的问题上。透过现象看本质,有点‘找抽三级’的意思。

老师你好
我儿子就这样啊 他三岁三月,前些日子我跟他说了方老师那个儿歌“小鱼笑了 ” 他就较真 问我 小鱼怎么会笑呢 说我胡说八道 。。
我怎么跟他解释呢 我说拟人 他根本听不懂
我笨 您教教我怎么跟他解释 他能明白不再较真。。
谢谢

re:方老师,燕原谢谢您们的答疑解惑...

方老师,燕原谢谢您们的答疑解惑

我开始也是这么回答他因为鱼高兴才笑, 儿子反问我 鱼怎么会高兴呢 人才会高兴呢。。

我回答他 动物有也情感的啊 也有高兴啊 悲伤什么的(这个问题貌似还在争论中,但儿子死缠没辙姑且就这么认为吧)

儿子又追根究底 妈妈你告诉我哪个动物有情感

我就给他举例比如大象啊 鸳鸯啊。。又给他讲了曾经在人与自然里看到的那些感人故事

孩子还不放过,让我给他举个鱼高兴的真实例子 我黔驴技穷了。。笨,被孩子绕进去了

今儿再跟孩子聊聊这个问题 按照您两位老师的思路跟他聊,看他明白不。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

楼上的,你上次问过我,我答了,原来你根本没看啊。给你再贴过来了。

发表: 2009-10-31 09:27:16             第716楼

下面引用由wwbaobao发表的内容:

...

太谢谢老师了。。