以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何提高注意力和写字速度

re:我们的孩子刚上一年级时,这种情况是常事儿...

我们的孩子刚上一年级时,这种情况是常事儿。

初期加强监督,全程辅助,经过较长期的过程,以后逐步减少辅助,可以使用定时器培养他时间概念,再以后要求在规定的时间要完成(部分)作业,如完不成就收回作业本不让再做(这是从其它教育网站的老师那儿学到的方法),这比只是不停的催促还要有效,当然前题是孩子要有“完不成作业怕被老师批评”的意识。

re:“有什么办法可以令这类孩子在学校也能完成...

“有什么办法可以令这类孩子在学校也能完成作业呢?我想请有经验的家长老师给我一些办法好吗??????????”

你太贪心啦,而且不现实啊,别人正常孩子能在学校完成所有作业,在课上能认真听讲,学习不用家长费心,字还没认全就能很好地阅读,这些你也都想让自己孩子做到?除非遇到神仙,谁能给你立竿见影的好办法呢?

你孩子在大人监督下写作业效率高吗?课上所学全都能掌握?遇到不会的题会和同学讨论或问老师吗?如果这些做不到的话,怎么可能在学校完成作业呢。还是先打好基础再求提高吧。

另外有一点没太看懂,孩子的作业量怎么还需要问别的家长?