以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

两岁半的孩子,可以做感统训练吗?

请教各位有经验的家长,我儿子两岁半,他可以做感统训练吗?我们这儿的医生说,太小,要到四岁才行,你们的经验呢?或者大人陪同?还有先从什么开始做?各位家长拜托你们跟贴啊!谢谢!

Re:两岁半的孩子,可以做感统训练吗?

谢谢CCM,我一直在关注!更多的家长提供你们的建议吧!谢谢!

zhao:你们刚开始是做的什么呢,是否请医生做了一份计划!能更详细的告诉我吗?谢谢!

轩轩妈:交流一下,你们一开始有没有制定计划,或者是先训练什么,因为我也不知道我儿子是否需要做这方面的训练!能否具体告知或进行交流,谢谢!希望常联系,因为我们孩子的年龄差不多!

谢谢轩轩妈妈,但我感觉我的儿子听不懂话,让他一个人去不等于没有去吗?我儿子身体素质我觉得挺好的,不太生病。也很结实!

轩妈:你们上的是什么幼儿园!有人陪读吗?

但是问题是我们儿子他听不动别人的话,我们也想让他上幼儿园,但我想,老师可能没有办法照顾的,可能你们儿子能听懂一些!你们的大小便会自己主动叫吗?我们还没有解决这个问题,所以不敢送他去!

轩妈:你们儿子几岁开始说话的,我觉得他能够听懂应该还算不错的,他现在能听懂些什么呢!我有时候就觉得没有信心了!应该比我们儿子好!我们现在基本不会跟着指令做,只能听懂坐下、在公车里听懂不要讲话,你们在上学之前,具体有针对性的做过那些指令训练呢?希望指点!有时候我真想把这些都忘记了,自己一个人到什么地方去解脱一下,你看见方老师的儿子的照片了吗?我真是羡慕啊,我的要求不高,只希望他象个正常的孩子一样,成绩差点都没有关系!我只希望通过我们的努力,也许哪一天就感动了上帝,让他醒过来,走出来!

想问一下,你们孩子有没有出现脸上手上都有小的疙瘩的事情,我在医院看了,医生说是湿疹,但我现在感觉我的儿子的手很粗糙,不知道哪位家长遇到这样的情况,或者不是湿疹呢,希望能够有好的建议!

谢谢1212的朋友,我把我的 邮箱发在 悄悄话里了,我们儿子已经进行感统训练了,刚刚一次,也没有看到什么!我们儿子其实我觉得他的运动还可以,可能不协调!是否我要提供孩子更详细的资料,这样你的计划会更准确一点!我只有说谢谢!

我觉得我儿子的适应能力还行,学东西也市比较快,有的只学依次就会了,而且还比较高兴,不高兴或者他不愿意她自己会表达,我们也没有起强迫他,我们的目的就是让他高兴,谢谢各位的关心!1212的朋友,我没有收到你的计划,是否近期很忙!