以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 沙漠绿洲

我是怎样教自闭症儿童学习钢琴的

re:谢谢沙老师.先收藏着,打算明年让濛濛去学...

谢谢沙老师.先收藏着,打算明年让濛濛去学钢琴.到时,需要您多指点啊.

re:王老师:您好!我儿子目前5周岁4个月...

王老师:您好!
我儿子目前5周岁4个月,刚开始学钢琴,上了两节课了。
老师第一节课教了手指操,目的让手指更灵活。
第二节课:认识高音谱号、低音谱号、五线谱;认识1,2,3代表的 一些圆圆的符号,那个叫什么的说实话我都忘了问。然后让孩子在键上弹出来。
总体感觉:1。孩子对记住一些符号这些没问题,但我觉得他手指不灵活,手腕需要大人稍抬住才能不搁在琴上。
          2。抬一个指头时其他手指也会动,并且抬的高度和力度也不够。
          3。五个指头分别放在不同的键上有难度,感觉找不到手指应该放哪里。
我目前想这样做,您看是否可行?您觉得是直接钢琴上练好还是在纸上先练练?
1。先在桌面上练五指分别抬起的动作,是否需要练抬起时持续几秒?
2。练习手腕不搁在桌面上,这个我目前只是先大人辅助和他自己想结合,不知如何练习为好?
3。把键盘按照1:1比例画在纸上,练五指分别放在各自的键上,然后练抬起动作。
4。以上训练后,到钢琴上练。

对于初学者,您觉得首先要教的和考虑的是什么?请您多多指点,我是门外汉,理工科出身,对艺术是一窍不通。孩子的老师因为一个不是专业的钢琴老师二对特殊孩子没接触过,老师觉得有点无从下手。还请您多提建议,谢谢您。

re:太感谢王老师了!谢谢您。作了非常详细的指...

太感谢王老师了!谢谢您。作了非常详细的指点,我这就按照您说的去练去,谢谢您。希望我家蒙蒙能顺利的学下去。