以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 沙漠绿洲

我是怎样教自闭症儿童学习钢琴的

re:王老师,您好!俺家乐乐学琴两年了。感觉他...

王老师,您好!俺家乐乐学琴两年了。感觉他对音乐很敏感,老师也夸他神,但是,因为家里只有个姐姐做参照物,也不太知道他到底的情况。因为,好像是普遍规律,咱们孩子都是音乐和数学两个特长。
有时,也要偷偷想想他未来,有没有可能吃上音乐相关的饭,还是,只是个自我消遣的爱好。您见得多,给俺参谋一下。要是作为消遣,俺就让不太让他每天花太多时间在弹琴上,慢慢学。

他的情况是这样的:
他六岁半,已经学琴两年,每天练一个半至两个小时,比较喜欢。现在弹了一些六级的曲子,车尔尼299等等,因为手小,力量差,八度弹不了,所以现在放慢脚步呢。老师说他头脑走在手前面。基本是自己识谱弹,我什么都帮不上忙,他记忆力挺好,一至两个星期就不看谱子练了。平时听音乐也是,几个小节后就说是什么调的。因为我们都是门外汉,感觉他挺神道的。

re:谢谢王老师,我得琢磨琢磨,综合音乐能力....

谢谢王老师,我得琢磨琢磨,综合音乐能力........