以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 沙漠绿洲

我是怎样教自闭症儿童学习钢琴的

re:[size=4]王老师你好,看到你为孩子...

王老师你好,看到你为孩子付出的辛苦真是感动,谢谢你为这样一群孩子带来这么好的机会。我家的孩子今年五岁半了,医院给的结论是自闭倾向,处于一个边缘,现在的情况是语言表达的还可以,但注意力不好,感兴趣的注意力非常强,可是不感兴趣或是有思考的就会走神,只有强调着才会回答。但对音乐非常感兴趣。现在最喜欢上音乐课,而且听到音乐就控制不住情绪,高兴的直跳手舞足蹈,上课非常积极并能在老师教几遍后就能自己又唱又做动作。而且在个训课时老师给他放松时会弹一些简单的小曲子他都非常认真的看老师的手法然后自己也会照老师的去做不知不觉就学会了。
我现在是想请教老师孩子这样是否应该学一些钢琴来帮助他的注意力提升。可是现在我们这里没有向您这样专门教孩子的老师,而且像您说的用各种符号代表音符书从哪里能买到呢?

re:谢谢王老师。看到您的回复真是又喜又忧,喜...

谢谢王老师。看到您的回复真是又喜又忧,喜的是孩子如果真能学会钢琴那也是一种自我改善的好方法,忧的是您说的先让家长学习然后交孩子,我感觉自己根本就学不好,一是年龄大记忆不好,二是我自己本身就没有音乐细胞,即使想学可能也学不会。王老师还有其他办法吗?