以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 沙漠绿洲

我是怎样教自闭症儿童学习钢琴的

re:沙老师,您好!对于我们的 孩子,用什么教...

沙老师,您好!对于我们的 孩子,用什么教材适合?《巴斯蒂安初级教程》可以吗?

re:沙老师,谢谢你的回复!希望能常看到你的分...

沙老师,谢谢你的回复!希望能常看到你的分享。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]沙漠...

下面引用由[U]沙漠绿洲[/U]发表的内容:

这些主要是由孩子的进度,与孩子现在的能力不符造成的,从视频上看孩子的乐感和学习兴趣还是不错的。双手5个手指本来是协调工作,同时又各自独立,才能演奏。孩子目前1关节站力和掌关节的支撑需要注意纠...

沙老师:怎样练习吊臂?我儿子也是在用手弹琴,而不会用大臂。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]沙漠...

下面引用由[U]沙漠绿洲[/U]发表的内容:

吊臂的练习目的主要是解决肩关节,肘关节,腕关节,掌关节,及指尖的整体协调和统一问题,深一点说,包括我们的后背,及腿脚的协调,手眼协调等问题,在 演奏过程中大脑不断在处理来自全身各部位的感觉信...

沙老师:很感谢你的回复。如果你在我的城市多好啊!