以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 沙漠绿洲

我是怎样教自闭症儿童学习钢琴的

re:王老师,你好,谢谢你为孤独症孩子付出的一...

王老师,你好,谢谢你为孤独症孩子付出的一切。我儿子学钢琴已经六年,8级已过,成绩良好,虽然学了这么长时间,但儿子的胳臂始终很僵硬,特别是左手,不会放松是主要的。现在为了缓解胳臂的僵硬,让他学打鼓的动作,让手腕放松,有时让他揉面。这么做是否正确,希望得到老师的指导!

re:非常感谢王老师的回复。请问什么是盘鼓?和...

非常感谢王老师的回复。请问什么是盘鼓?和架子鼓是一样的吗?
儿子今年18岁,属于轻度自闭症,但理解能力不好,小学毕业转到特殊学校学习,考大学就别想了。我有个想法,考虑到孩子的就业问题,想让他到咖啡厅、酒吧去弹琴,这只是一个想法,能不能实现还要看儿子的发展。我们的孩子情感都有障碍,对曲子的理解很难,没有音乐,没有情感是他们最大的问题,一首曲子生硬的就弹完了,不知王老师在这方面有没有高招。
请指教,谢谢!

re:王老师您好,谢谢您的回复,我会按照您说的...

王老师您好,谢谢您的回复,我会按照您说的方法去努力。我可以加您的QQ吗?