以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不想死,但也不愿活

re:想过了就算了,看着可爱的孩子,总...

想过了就算了,

看着可爱的孩子,总是希望明天就好,坚持一下,总是会有希望的。

re:说真的,我以前也这样想过,也因为家里的事...

说真的,我以前也这样想过,也因为家里的事怨气很大。我也是个好胜之人,孩子患有孤独使我受很大的打击,觉得再怎么努力,也看不到希望,一辈子就这样被拉进了泥潭里。

我也有过不好的想法,又不能和身边的人倾诉,压抑得利害。最终看到孩子天真的小脸,只好自己开导自己,曾经觉得自己这样会得精神分裂症,一边是绝望,一边是努力让自己有希望。还好,走过来了。

想想就算了,我这样开解自己。

带着孩子到外面玩,孩子有时出现让别人觉得不礼貌、不可理解的行为,我已经可以让自己不脸红、不难为情,更不因为别人异样的目光对孩子生气。笑眯眯的看着孩子,告诉他在公共场所要有礼貌。孩子是我把他带到这个世界上来的,他也不想让别人用异样的眼光看他,他天生如此,如果他可以,他不会选择成为一个孤独症患者。别人不理解,做妈妈的要理解孩子,别人的目光不重要,别人的话也不重要,把自己打磨成金刚,什么话听到耳朵里,都不会影响对孩子的爱。

对着孩子笑眯眯的,孩子也对着我们笑眯眯的,多好,呵呵。

如果有人开解我,我会很感激;如果有人歧视我,我无视。