以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不想死,但也不愿活

好好活着

活着不容易,好好活着。
余桦写过一本小说《活着》,后来张艺谋将其排成电影,葛优主演,获得戛纳影帝。楼主不妨看看这个电影。
生命如此脆弱,但又无比顽强。
圣经上说,人不是食物活着,乃是靠神的话语活着。相信楼主已经竭尽人力,但仍然心力憔悴,应该寻找信仰!

试炼

下面引用由[U]孤星独吟[/U]发表的内容:

朋友们总说信仰...

看了楼主22楼沉重的一段,的确非常痛苦!
    然而,我觉得您目前最重要的是寻找信仰。有了信仰以后,也许您面临的境况不会有太大变化,但是您面对痛苦的态度一定会发生很大改变!
    记得约伯记里有一句话:“然而他(上帝)知道我行的路;他试炼我之后,我必如精金。”寻求信仰并不是为了逃避痛苦,有信仰的人一样有生老病死、悲欢离合、阴晴圆缺,但是正确的信仰能帮助您勇敢的面对苦难,经受试炼,在苦难中开启智慧之门。
    看看论坛上许多XDJM的心路历程,无不是经历了生活中的极度痛苦,经历了心灵的绝境,在绝望中呼唤,在绝境中觉悟。
    记得有一句话:“没有在绝望中呼唤,就不知道什么是恩典”。人力有穷,天道无边,希望您擦亮慧眼!

恩典

您能在这时候想到街坊邻里的温暖,心甚宽慰!!!
行走在荒漠里的人,一滴水就可以救命。在心灵绝境中挣扎过,才能理解什么是恩典。这来自街坊邻里的关爱,正是上天的恩典啊!