以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于手指指示的训练

re:昨天刚问老师这个问题,老师教我和他面对面...

昨天刚问老师这个问题,老师教我和他面对面,桌上放两样东西比如形状,汤匙和叉,颜色也行。我们指其中一个叫他拿给我们,对就鼓励,不对就不拿放回去。老师说要让他先明白指令,这样训练行吗?

re:根据老师的教法训练了一段时间,还有楼上几...

根据老师的教法训练了一段时间,还有楼上几位家长的意见,夸张的、手电筒、竹子或铅笔等…我女儿还是不看我的手指和指的东西方向,想请教还有什么方法吗?她喜欢看鱼我还养了鱼指给她看也不会。补充一点,训练后,她会用粗绳串珠子和分类五种豆豆,这样手指算灵活吗?可是她不会抛球也还不会拍手,bye bye,say hi ,give me five 也不会,只会举着手。请大家多指教。

re:请大家帮帮忙。

请大家帮帮忙。

re:搜索了旧帖,没有相关问题,请大家出点意见...

搜索了旧帖,没有相关问题,请大家出点意见好吗?我想把上面的问题放在帮我一把,可是我用手机上网要Copy过去很不方便。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BM...

[QUOTE]下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

终于有人理我了,谢谢。我的问题是女儿不会看我指方向和东西,楼上的方法都试了一段日子。
lz提到视觉和小肌肉控制两个方面的原因。
我女儿会玩拼图,根据颜色分类豆豆,串珠子,抓笔也进步很多,就是不会指东西也不会看。我尝试了几个方法,她只看着我的手指,笔,道具而已。
还有一个问题,她不会抛球也还不会拍手,bye bye,say hi ,give me five 也不会,只会举着手。
我该加强那一方面的训练呢?[EM09]

re:lz,我真的很疑惑想请教,还能训练些什么...

lz,我真的很疑惑想请教,还能训练些什么?是不是理解能力不够呢?我觉得她玩拼图是靠记忆的,而且我女儿还没语言。。。我真的很担心

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BM...

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

毛咪会认钟吗?如果会,扩展一下, 也许会有帮助。

楼上的问题似乎多了一点,泡论坛不是办法,如果能参加那种为期3天或时间更长的讲座(workshop),系统地掌握一些方法会更好。就你提到的几点瞎掺...

谢谢BMW的帮忙,我试一试!黄莲香好像是Indonesia。