以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子说话越来越不清楚,清晰度退步,有可能是什么原因呢?

re:我觉得这个现象不是自信心的问题!我儿子最...

我觉得这个现象不是自信心的问题!我儿子最近也感觉发音退步了,我认为是退化的。他仿说的时候是不看我的,随便发两个音就想应付了事,当我要求他看口型仿说的时候我发现他现在真的连口型都不会模仿!怎么办,哪位来支招。

re:秋爸爸的分析很有道理!只是我真的觉得小孩...

秋爸爸的分析很有道理!只是我真的觉得小孩有在看大人的嘴型时来仿说也是会个别字发不清楚的,特别是难发的音。好在这段时间有给他纠正情况好了许多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

[QUOTE]下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

“从会,考到不会了”:  有点不好理解。 要么以前会的,现在不会了,退步了。 要 么以前就没有真正理解过。 要不就是孩子被问烦了,根本就没听你在问什么而乱答一气。

这位爸爸说得太好了,我也觉得过了一段时间不会了是因为他在学的时候跟本就没有真正理解过!我儿子在教他感兴趣的东西很快就学会,而且记得住,但是不感兴趣的东西怎么教也不会!我现在是想尽办法找他感兴趣的东西来教起![EM04]