以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tiezhuo

08年7月的小铁蛋

re:铁蛋比我家宝宝小四个月,但语言水平差不多...

铁蛋比我家宝宝小四个月,但语言水平差不多,铁蛋不错哦!

re:真是好消息,恭喜!

真是好消息,恭喜!

re:恭喜铁蛋,呵呵,妈妈心里轻松一些了吧。...

恭喜铁蛋,呵呵,妈妈心里轻松一些了吧。
我们的孩子有点与众不同,做妈妈的,总在寻找答案。
我想对于铁蛋和成宝这样的孩子,也就只有时间能给我们答案了。
但是在这个等待答案的过程中,我们的爱,正确的爱,合理的爱,
能够不断调整孩子的表现,让他向着我们理想的答案迈进。
可是,什么是正确的爱,合理的爱,可真是让人有点头疼啊,
我反省自己:不自信、缺乏毅力、惧怕挑战、对生活没有热情,
我想,正确的爱合理的爱,要从改变自己开始。孩子在这个过程中自然会模仿
这样可能比单方面地要求他、训练他好些。

re:成宝是08年3月份的,还是你我不分,还是...

成宝是08年3月份的,还是你我不分,还是不会双脚跳.
以铁蛋的年龄不分你我,应该是正常的吧.

re:成宝和锐相反,只爱说"你"(其实指的是自...

成宝和锐相反,只爱说"你"(其实指的是自己),看看他闹地笑话吧:
成宝看到路边的小狗,就说要摸.
我赶忙制止,告诉他:狗狗不认识你,会咬你的.
从此每次看到小狗,成宝就说:狗狗不认识你.
我:狗狗不认识我.
然后我又进一步解释:成宝说我,指的是“成宝自己”。妈妈说你,值得是成宝。(慌乱中,解释地不好)
结果成宝来个:狗狗不认识自己。
我倒。

re:成宝还是分不清你我,但不影响他越来越可爱...

成宝还是分不清你我,但不影响他越来越可爱,越来越懂事。我不在家,他表现很好。