以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tiezhuo

08年7月的小铁蛋

re:几天的自习于实践下来,觉得ABA对这么小...

几天的自习于实践下来,觉得ABA对这么小的孩子有点残忍,还是RDI好,开心最重要了,我得想尽一切办法逗小家伙开心

re:生病了会增强孩子对父母的依恋,小铁蛋这几...

生病了会增强孩子对父母的依恋,小铁蛋这几天是粘上我了,如果我抱了别的宝宝,他会过来把那个宝宝推开,然后让我抱他.也不要别人抱了,过分的是别人碰他一下都不行

re:小家伙会给爸爸妈妈喂食了会模仿刷牙...

小家伙会给爸爸妈妈喂食了
会模仿刷牙
会拿钥匙开门,虽然插不进去
家里养个小乌龟,每次他要进厨房玩,我就让他找小乌龟去,还真听话,嘿

re:这几天小家伙病得没有了胃口,食量大减,奶...

这几天小家伙病得没有了胃口,食量大减,奶是一点不要喝,连水也不肯喝了,昨天开始有点好转,问他要不要喝奶奶,小家伙把头摇得跟拨浪鼓似的,今天早上问他要不要喝奶奶,这家伙摇着身子前后摇摆,这就是他的点头,晕,终于胃口好点了,一口气吃了120ML的奶。
让我高兴的是这家伙知道摇头和点头分别表示否定和肯定,尽管他的摇头是摇整个上身的,我们一直没教他,昨天突发奇想得跟他说要就点头不要就摇头,居然理解了,呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小猪...

下面引用由[U]小猪猪[/U]发表的内容:

小孩子还好小,所以也不要太着急!10月19号下个星期一,是怎么约到的呀.我每个星期三都约不到!

我还没有约,因为我本来就是广州的,回去住着,一次约不到就多约几次,不赶时间。
但是目前家里人都不同意带孩子去看,认为我给宝宝扣帽子不好,建议在家自己先干预干预,家人觉得宝宝的表现是正常的。

re:每次来学习都觉得时间太少,写个帖子也要赶...

每次来学习都觉得时间太少,写个帖子也要赶时间的......
现在详细描述一下小铁蛋的现状吧:
1.呼名不应,不管是我们还是陌生人叫他,十有八九是不看的,除非你一天都没叫过他了,或者他很累或者需要你了,但是我们一直叫他都没有统一名字,小名好几个,我比较常叫宝贝,现在开始统一叫大名,但感觉不够亲切。
2.无分离焦虑,我一直带他到这么大,我出去他不哭,我回来也没有表现得很高兴;我们带他出去,然后藏起来,他不找也不着急;随便哪个陌生人都可以抱他;但是晚上睡觉他一定要我哄,半梦半醒的时候还要摸我一把,最近断了奶多了一怪癖,就是要摸着我的奶入睡。
3.自己能玩很久不哭闹,不跟小朋友玩,跟人再见就是摇摇手,看都不看人一眼,陌生人逗不笑,但是在家里很容易笑,而且笑得很爽朗,经常是嘎嘎大笑,感觉跟家人的眼神交流没大问题。
4.语言能发很多音,但有意义的很少,前段时间爸爸叫得很好,一见到爸爸就叫得很亲切,现在总是BABABA的挂在嘴里;妈妈不肯叫,除非逼急了能说个妈妈抱抱或者妈妈奶奶之类的话,今天去医院他就一直缠着我不断叫妈妈,一回家就不叫了;最近总是指这指那的说着“这个”,发音很标准,估计是我们教他的时候总说这个是什么,然后他别的记不住,“这个”倒是学会了;会说鸡蛋鞋子戒指,而且知道这些物品。
5.没有交流式的分享,问他什么会指,但不看人,需要什么一般不指,就是看看你再看看他要的那个东西,现在陪我“强迫”了两天,想要什么知道要指了。
6.不大喜欢模仿,我们弹琴给他可那,让他也拿手来敲,一点没兴趣,我们写字给他看,抓他的手一起写也不干,估计是不得法,不过他确实也没什么模仿的意愿。
7.刻板行为有开关门,推拉门,开关抽屉,撕纸,摘花草,捡垃圾,拿个玩具就是翻来覆去的可那,具体怎么玩的一点没兴趣......
8.脾气大且急,一不如意立刻大哭;没有耐性,玩积木,要对好套起来的那种,套不上去恼怒得扔一边去。
9.因果关系理解得还好,按了遥控器会看电视开了没;按了开关会看灯有没有亮;问他想睡觉不,会装打哈欠;说痛痛会假哭

re:小孩子还好小,所以也不要太着急!10月1...

小孩子还好小,所以也不要太着急!10月19号下个星期一,是怎么约到的呀.我每个星期三都约不到!

re:小家伙又生病了,感冒发烧咳嗽,胃口也不好...

小家伙又生病了,感冒发烧咳嗽,胃口也不好了,今天到医院折腾了一下午,555555555555
大人累点还在其次,怕他一生病又要倒退了:(

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-19 20:57