以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

美国和中国老师讲灰姑娘的故事(差距啊~体现得淋漓尽致)

re:楼主的帖子很能启发人,请问楼主,如果给孩...

楼主的帖子很能启发人,请问楼主,如果给孩子讲“白雪公主”,您会问哪些问题?谢谢您。

re:非常感谢老虎娘和SXY的回答。有时候...

非常感谢老虎娘和SXY的回答。
有时候,看到特别能启发人的帖子,比如第一楼的故事,心里总是受到冲击。可是,一旦接触实际问题,又好像还是老一套。
所以,特别想借这个帖子,请大家就“白雪公主”帮帮我打开思路。
敬请路过的各位继续帮帮俺。

re:谢谢vivian和何子,谢谢您们启发我。...

谢谢vivian和何子,谢谢您们启发我。

总觉得还没有吃饱,可怜可怜我吧,再给口吃的。

re:谢谢sunhaochun9和张雁启发我。...

谢谢sunhaochun9和张雁启发我。谢谢您们。

饭,我吃饱了,还想喝喝汤,再次伸伸手……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

其实我们和孩子读故事,表达出来的往往是我们的人生观和对孩子的期望。对于妹妹我担心的是现今社会太追求一些表面的东西,不希望她将来被迷惑了。我们希望她自信独立,不要随风逐浪。

小郭的能力真不错,能...

我知道“山珍海味”的意思了。
祝福vivian!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我是不愿意把童话拿来解剖的,童话就是拿来宠的,拿来怀念的,拿来做一个儿童梦的,拿来当伴枕的,拿来共眠的,要分清是非,等他们大了再说吧.

受教了!谢谢总版主。

re:读各位的回帖,真能启发人,感谢各位,向你...

读各位的回帖,真能启发人,感谢各位,向你们敬礼!

我的看法

给孩子讲故事,一定是带有目的性的。
或者是为了一些是非观点;或者是为了一些字词的意思;或者是为了培养思维能力(概括、推理等等);或者是为了培养孩子的想象力;或者是为了培养孩子的审美;或者是提升到道德素质层次;或者是让孩子了解一些非智力因素(如毅力、正直、诚信等);或者是培养孩子提出问题分析问题解决问题的能力;或者是鼓励孩子;或者是让孩子能够换位思考;或者是和孩子一起交流,塑造其世界观和方法论;或者是……
如果通过故事能够多多少少达到你的目的,读故事的意义就体现了。
欢迎拍砖!