以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于自闭症孩子行为和学习问题的讨论

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:
。。。。刻不容缓地就跑去洗手间,洗呀洗,一直认为上面没有病毒和细菌,足够安全了为止。这时,外面可能发奖了,于是领奖的队伍少了一个人,领奖的环节的喜悦就体会不到了。因为这个绳子的后遗症太大了。。。。
。。。。注意力又会被自己的那些东西牵引了,重新转移注意力依然是个问题。。。。"

拥抱握手鸡冻,两位版主的描述就和想在描述我的妞妞一样。
昨天外出,摔了一跤,手腕蹭破,一路玩的就不开心,要回家洗手,发了几次小狂,回去后,偷偷的,不想让我发现,仔仔细细一直洗到手发白,就差没把皮搓下来了,还是认为上面有病毒和细菌,并已经渗入皮肤了,洗不下来了。
今天上学老师告状,她还是在仔细检查手腕的破处,吧创可贴掀起来,看里面。小的时候,贴上创可贴就一切ok了,现在想的多,却不是正路。

第二段,走神,看曲别针,是家常便饭啊,即使没有曲别针,也会捡一个小石头,或一个小纸片,或一个棍棍。选择性注意力,重新转移注意力,这些名词知道了有什么用呢? 我或者老师真能帮助她多少呢? 好像一点也帮不上啊!

所以,如果是对我的孩子,就是纯鼓励,因为缺点我觉得家长批评也没有,让她自己说怎样做好也没有,因为正确的做法(全身心的拖入集体的脉搏)要诚心实意的喜欢才能做到。自己越来越发觉自己的缺点这么多了,造成焦虑自卑,更难收拾,所以要鼓励正面的,负面的不批评也不让她自己反悔,注意扶持自尊,允许有些个性。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zz...

下面引用由zzzzzz发表的内容:

吐痰的事,我会这样处理:

把主人拉到一边,告诉他,我儿子犯了这个毛病了,看在哥们多年的份上,帮个忙,如此这般这般。
然后,主人,还有他们家的孩子,都突然“发现”了这吐的污物,主人发怒...

嘎聪明哦。