以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zhangliang1216

高功能自闭症。可以训练他完全走出自闭吗?

re:多高算高?这是个连续谱,没法说,没法预测...

多高算高?这是个连续谱,没法说,没法预测。
做,总有收获。不做,总会后悔。
楼主孩子的功能不是最高的。比这高的也有成年还带明显痕迹的。6岁比这差的孩子,也有大了以后旁人看不出曾经...。

re:很认同24楼的意见。我那句话的意思,重点...

很认同24楼的意见。我那句话的意思,重点也是在后半句-“不做,总会后悔。”

我多次表达的个人看法是,悲观地说,80%靠孩子自己的天资。我们能给的只占20%,就算我打起精神乐观点儿,也就只看到37开。

比我更上心的家长有的是,但同样有孩子康复得并不好的,处处可见。
但无论如何,自己的努力总有成效的,只是家长怎么看待自己的期望值。

正常孩子里,因为奥数没做好,家长吃不下饭的也有。

如楼主,一上来就盯准“完全走出自闭”这个目标,这是常理,没有错,大家都会这样的。
如同,谁家孩子生下来时,爸爸妈妈都是下决心并期待着家里将培养出一个爱因斯坦。
不过后来呢?慢慢降吧。常听别人抱怨自己孩子“自己能找碗饭吃,我就心满意足啦”。这在身边普通家庭里比比皆是。

咱也是,当年我不能接受“目标能上小学”,认为那太低,现在,我虽不甘心,但也在逐渐开始审视这个前景。

所以楼主请看下面的《功夫熊猫》蓝字。

计划生育口号,“时代不同了,男女都一样”。其实大家现实里喊的是:“实在不行了,男女都一样”。
噢,又跑马了。没有歧视女性啊。