以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

燕子衔泥—为儿子的未来和自己的心事垒个窝

re:曾经一起战斗过的战友,你好,轻轻的说声:...

曾经一起战斗过的战友,你好,轻轻的说声:“欢迎你”希望你能常种地啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

今天晚上跟舅舅商量从明天起开始全天去学前班,但是舅舅面有难色说,每天下午的1个半小时都是使劲哄着才能坐在那里,上午的3个小时真不知道会怎样。那一刻我的心里好难过呀!晚上搂着松峻睡觉,我自言自语“刘松峻...

松峻妈妈,其实松峻在班上有时坐不住,是不是有其它原因呢?比如学前班上的课对他来说有些难,或听不懂,其实这些对普通孩子或是大人,坐在那课室里象在做梦一样的话,真的挺难受的.

不防你们也象我一样,攸攸现在也是在上学前班,其实我是知道攸攸的能力根本就达不到学前班的水平,于是我把有些课就不上,比如象珠心算,攸是不行的,还有两位数的加减蒙氏数学,对攸来说也是有困难的,于是我就没让他上,就带攸在小课室里给他上个训,比如拼音英语音乐画画早操,就让他一起参与.

偶我也会让攸去跟别班的小朋友上一些户外课,攸也很开心,也学到了不少东西,就象现在做操他能一直站在点上做,不走位,即使是动作不是很到位,但他能站好定在那做,别人也不会认为他很另类.

这些方法你不防也跟松峻用用,看是否有效果.

攸是全天在学校里的,每天午休都很好,吃饭也不挑食的.现在看来攸是很适应学校的生活,并且还爱上了这样的生活.希望你们家松峻也会越来越好的!

re:松峻妈妈我来你地里学习了,谢谢你整理的笔...

松峻妈妈我来你地里学习了,谢谢你整理的笔记。

中午刚刚吃过午饭,松峻就跟我说“妈妈睡觉”,把我拉到床上躺下,还要盖上他平时盖的被子,然后把手机给我拿来,跟我说“妈妈玩游戏,胡了”,原来是想看我玩手机游戏。等我起床时,我把自己盖的被子叠起来,他也把...

攸攸也是,在学前班混日子,我知道的只学会了拼音,还会哼几句英文歌,能背一些三字经,别的就没学会了。

希望能看到松峻更多的进步!

攸妈,其实现在对于学业,我已经完全不寄予希望,也彻底打消了送他去普小的念头,混在普通孩子堆里,但什么都学不到,那样不是真正意义上的融合。对于像松峻这种程度的孩子,我觉得星星雨在做的养护方式比较好:结构...

松峻妈我何尝不是这样想的,跟你同感深受啊!

要不我在河源搞一个养护学校,找一个山清水秀的山庄,请几个专业老师,然后家长也可定期去度假,说起来容易,做起来也许会很难喔![EM12][EM12]

re:yisa松峻妈,其实我们早有计划了,就象...

yisa松峻妈,其实我们早有计划了,就象现在攸爸搞的"山里人家",休闲度假一体系的,签了二十年,就是为了攸攸才搞的,地皮也不缺,也许到时我们缺的就是人力了,还有伙伴了.

轻轨也快通了,想必要是真的有一此养护中心落户河源的话,广东一片的到时就可以集聚于河源了.希望真有那么一天啊!

为明天加油吧!

re:希望新的一年里,松峻一家幸福快乐!

希望新的一年里,松峻一家幸福快乐!