以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

燕子衔泥—为儿子的未来和自己的心事垒个窝

re:松峻妈妈总是活跃在论坛里热心的为各位家长...

松峻妈妈总是活跃在论坛里热心的为各位家长答疑解惑 并且都是经验之谈,受益匪浅!
只想说声谢谢
祝福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺也做不到,注定要过一个与众不同的人生了。

不是不想去交往普通朋友,而是真感觉说不上话啊。

不用说别的,俺一个朋友开服装店,俺进去一看,几乎没俺能穿的,低腰低胸的不行,带孩子不方便,妖娆艳...

深有同感啊
每天下午去幼儿园接儿子放学 好多同班的家长叽叽喳喳的在聊各自孩子在家的一言一行,童言稚语甚是可爱。。。。。我在一边不言语儿 许多时候默默走开 到一角落里 ,不是我孤僻 清高,实在是听他们说对于我是种折磨 。。。每天晚上我都听到了些什么啊 ?如履薄冰,不知道哪句一般孩子根本不在意的话 会引发了我儿子强烈的哭闹。。

自从有了孩子 我就和时装 高跟鞋绝缘了 替代的是平底运动鞋和运动休闲服 现在逛的最多的就是耐克专卖店。。。。。因为随时都要突然起跑,追赶我一到户外就风驰电掣的儿子。。想像不到我穿上那些行头,追他,去儿童乐园里陪他玩儿,会是多么的滑稽。。。

同学朋友, 基本上不怎么联系了 到了我们这个岁数的女人 基本上都是聊老公聊孩子。。。老公?没什么可聊的 因为儿子好久都没关注他了,儿子 更聊不出口了。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

[QUOTE]下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

今天早上,同事向我诉苦,说被孩子气的几乎一夜未眠,不听话、做什么事情都要家长催着、逼着,作父母的永远都会很操心,不管他的孩子是否有障碍
如果你不是一个乐观、阳光的人,不取决于你有一个孤独症的孩子;
绝望是因为孤独,而非你有一个孤独症的孩子;
如果没有身心快乐的父母就没有快乐的孩子;
有一个这样的孩子在我的身边,就预示有一个需要我帮助的孩子,我的生命价值就在于我帮助他。我助人,我为何不乐?积极才会快乐。孩子的将来怎么办?不去想,想了没有用,不要提前预知烦恼。我们相信中国人类社会文明的进步是我们不可预知的。
我的孩子是健康、快乐的、幸福的,是被人祝福的,我管他是不是自闭症,是我和其他人给了他这些。生命是否美好,跟他有没有缺陷无关,不要把一些跟生命无关看得太重。
不要支配孩子,暴力的一刹那是无能为力的一刹那。
对孩子有信赖,相信自己的孩子会做到自己的最好,他也在尽自己最大的能力理解这个世界。
和您的孩子要有公感。他要适应这个世界比我更难,他要适应这个社会会有多么大的障碍,我们有没有感受过?
我们应该想的是:孩子,我要怎样去帮助你?

这是田慧萍老师说过的话,是这些话改变了我的浮躁和沮丧。

这段真的很感人!
谢谢松峻妈妈的分享!
您这里真是块宝地, 不仅有好的训练经验分享 还有丰富的精神食粮!
感谢!