以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

女儿使我坚强

半年多来有空我总要到以琳网来看看,可是我却从未写过任何东西。不是夸张我的心真的痛得写不出任何东西也不想写任何东西,不知有多少人有过我这种感觉,那种万念俱灰绝望无助的感觉真的无法用语言来形容。我没有这里的这么多朋友这么坚强绝望的时候我甚至想过带女儿一起离开这个世界。三十年来的生活一直很顺女儿的到来更使我感到幸福,我常常憧憬着女儿将给我带来的欢乐,憧憬着我将成为一个最温柔快乐的妈妈,憧憬着我将把她培养成最聪明可爱的孩子。可是当她两岁的时候我发现她是那么的与众不同,从来不懂得和我亲昵甚至几乎不说话。几年前我曾经看过一篇描写孤独症孩子的文章记得当时我就流下了眼泪心情好多天都不好可是我怎么也不敢相信自己的女儿竟然也是这些可怜孩子中的一个。我真的不愿相信命运会这样捉弄我。可这是事实。我每天发了疯一样的查各种资料做各种孤独症的测试在忽悲忽喜中度日。随着女儿的一天天长大我的恐惧也一天天加深。几乎每天都会从恶梦中惊醒过来再也无法入睡。当我知道无法再自欺欺人的时候我开始带着女儿去看医生。我多希望我的判断是错的,多希望医生对我说我的女儿一切正常。是有许多医生这样说可我知道事实不是这样。终于一位比较权威的医生对我说女儿是比较典型的孤独症。其实这个答案我早就知道了只是一直不愿相信。我的天塌了我真的绝望了,公公婆婆本就重男轻女一直不愿带这个孙女现在更是干脆不管了,老公是个长不大的孩子女儿长这么大他抱都没抱过几次现在更是一筹莫展家都不原回了眼不见心不烦。我爸妈身体不好离得又远我不敢告诉他们。那段日子我真不知是怎么过来的。可我知道我不能倒下去因为我是女儿唯一的依靠。于是我独自一人带着她到远离家乡的上海进行中医治疗因为那是我能找到的据说唯一可以治疗孤独症的地方可几个月下来效果并不大我想给女儿训练但一些比较好的训练机构都要排好久的队也不知何时能排上。有时我真的觉得我快崩溃了。我不知你们大家是怎么一路走过来的,真的很佩服你们。我时刻在对自己说要坚强要挺住可我真的好累呀特别是在女儿莫名哭闹和夜里很晚也无法入睡的时候(她睡眠障碍很严重)。我真觉得活在这个世界对她和我都是一种折磨。我真的觉得很孤独很无助,我很需要你们的支持帮帮我好吗?哪怕只有一句鼓励的话。我真的很怕自己会做傻事。愿神坚强我的意志。

Re:女儿使我坚强

谢谢大家!看到大家的回复我不争气的眼泪又一次止不住的流了下来。这种心情不知该怎样描述。我不再是孤立无援的有这么多人理解我鼓励我帮助我!真的非常感谢你们,你们或许并没意识到你们的这些话对我有着怎样的意义!我会坚强地走下去会尽一切努力做个称职的妈妈。可现在我最迷惘的是不知道下一步该怎样走,我知道训练是必不可少的但也有许多问题呀。好的机构进不去一些新办的机构又怕经验不够耽误了时间。大家能给我出出主意吗?谢谢!

Re:女儿使我坚强

再一次的谢谢大家!很感动也很惭愧,这里这么多的朋友差不多都有着和我一样的境况,但是你们却是这么的坚强这么的乐观,在积极的寻求各种康复方法的同时还给他人以支持和帮助。与你们比起来我实在是太惭愧了。我也时刻在鼓励着自己,我常对自己说要努力再努力路再难走也要走下去,而且一定要走好。当然有许多时候还是很软弱,最主要的是总感到有些无能为力无所适从,在遇到许多孩子出现的问题时不知该怎样去做去解决。现在好了以后有什么问题可以来这里向大家请教。不再那么孤单无助。谢谢大家,谢谢以琳!