以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 稀饭

孩子疑似自闭,不知该怎么办

孩子现在3岁9个月,两岁时没有语言,目光也不与人对视。去年底在正规医院查出发育迟缓,疑似自闭,查出后接受了半年的干预训练(包括语言、感统等),但几乎没有效果。半月前去了广州一家三甲医院,因为老公包括家里人无法接受孩子自闭的现实,然而现实很残酷。候诊时听到一位家长讲她的孩子以前在一家刘氏机构训练,效果不错。当时看病急促中没有问清,不知有没有带孩子在刘氏做过训练的家长,刘氏的课程是怎样的,不知徐州有没有刘氏机构,作为妈妈我实在不知该怎么办了?刚才看了以琳的教学楼,也好想去以琳,不知各个自闭症机构的课程是否一样,还是各有千秋?急求各位前辈的帮助!身心交瘁的妈妈等待答复!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

稀饭:

你也要知道,我们既然敢在以琳论坛担当版主,就绝对不是只吃干饭的.

1)发育迟缓,疑似自闭,其实就是自闭症,老人接受不了,当妈的心里要明白.

2)任何的训练教育治疗,对自闭症来...

这两天总算忙完了,去书店买了4本关于自闭症的书,孩子在小机构训练,晚上我也不闲着,今晚上来一看,愣了。。。。。。
宝贝喜欢喝小米稀饭,其他的食物就很挑了,最初想注册“小米”当用户名,但显示此用户名已存在,只好用“稀饭”这个名字,也是含泪的微笑了。今天看到
binfeng2000说“绝不是吃干饭的”马上感到心里冰冰的,这似乎是北方人吵架时常用的一句口头禅。眼泪哗就流出来了,最近心事很重,除了孩子的训练不能停止,就是我们的心理都有了问题,不愿带孩子到楼下散步,怕别人诧异的目光。。。。。。最初问只是看到有其他家长在这里谈起过上海“三叶草”“爱好”南京“明心”什么的,我也就跟着问了问自己听说过的机构,版主说的也对,希望斑竹不要介意,我是个新家长,第一次在网上发言,不知道规矩,比较鲁莽吧[EM12]

非常感谢斑竹后面的箴言:我和老公确实需要面对现实了,只有家长心里乐观了,孩子才可以有进步。只是每天面对似乎和父母毫无感情的宝贝,心里的痛苦相信这里的爸妈们都有体会吧,难过。。。。。。
我也想过带孩子去以琳,但之前听别人说新孩子排队需要半年?是真的吗?把我吓回去了,况且一旦去青岛,我和他爸其中一位必定要辞职陪孩子训练,这也是我们需要商量的,到时经济上肯定。。。。难啊,谢谢斑竹直来直去的解答,让我知道家长才是孩子的救星,我还是急希望知道新孩子到以琳真的排队这么久吗?[EM09]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

最近来问刘氏的都是刚注册的“新家长”,奇怪哦!

奇怪?奇怪什么?我将自己最近的心路历程说给斑竹了,你去看看吧!!我只是想问:人最重要的是真善美,一个新家长上网问了几句话,就隐晦地讲别人是“托儿”依我看你本身就缺乏真善美,“虎娘”的名字唬不住我,要真的信任以琳,信任方老师,就好好的为人,别让人说“怎么以琳网上家长这素质”虎娘如不放心,我会报上自己真名大姓,让虎娘调查。我最讨厌的就是人与人之间缺乏信任,管你是不是资深家长!!!!!!!!!![EM11]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

楼主啊,以琳是一个网站,也是一个机构,基于此,这里不方便对其他机构发表评论。
而由于理念的不同,同时也是秉着对孩子负责的态度,我们也是不会推荐我们认为不怎么合适的训练方式的,这一点还万望理解。

谢谢!我明白斑竹的意思,都是对以琳和这里的家长们负责,所以也不会问别的什么机构了,问话虽鲁莽但无大错。还是希望在每位家长身上多取经,好好帮助自己的宝贝。[EM01]

你的心路历程真了不起呢,所以我们大家都不能说半句话,否则就是没有真善美了。幸好我不是FLG的,否则没了真善美怎么活啊。

你也太奇怪了吧,我起什么名,上什么网,跟什么人有关系,你也能整出...

虎娘:
我给f版发的贴以问句结尾所以用“?”号,回你的贴表示气愤所以用“!”号,不是为了让你风光,您的学历????
首先,我问话虽鲁莽但无大错,质疑是对新家长的不敬,其次,每个家长的心路历程都不容易,想表现自己的真善美就不准用冷嘲热讽的话。最后整不整出什么“景”仁者见仁智者见智,不用鸡蛋里面挑骨头。最后我跟不跟贴是我的自由,看着不受用,不爽,就得回个话,想清净先静自己。
唯一表示感谢的是:您对我不感兴趣,呜呼哀哉,幸也,你要对我感兴趣,能把我吓死。。。。。。。。

一般到以琳排队,是在一年左右或更长,不是半年,但是个别情况可能根据孩子的程度,会快一些,基本上需要一年以上的

这样来说,孩子一时半会还去不了以琳,但不知在决定正式排队之前,是不是也要到以琳做个评估?评估也需要等很长时间吗?我是在地方的精卫中心给孩子看的,所谓的专家也含糊其辞,对医院的专家们也失去了信心。孩子眼神飘忽,有时会有目光对视,时间很短,我们前些天看以琳网上有家长讲了很多好的方法,孩子除了接受ABA、感统、语言等训练外,我和老公就按有些方法教他,例如:捡红豆、绿豆练其注意力,还有我们不停的放一些儿歌,音乐,等等等等,效果还是甚微,想来想去还是觉得去以琳接受正规系统的训练,我们也已做好了打持久战的准备,以琳招生的时间还希望告知,还是随去随报道?

哈哈,看明白了。你好好折腾吧。GOD BLESS YOU。

哎吆吆,虎娘真聪明还会英文啊,你是基督徒,那我们应该称姐妹,我当然要好好折腾,有这样的“星儿”想不折腾都难,只是虎娘所谓的“看明白”还是小人之心了,呵呵,其实我脾气说话想想也真会引人怀疑,既然是姐妹,虎娘可否与我“一笑泯恩仇”祝以马内利!稀饭得罪[EM01]

两位娘子,别争了,和平了.

评估可以很块安排的,但是这段时间H1N1太猖獗,暂停了,你可以去"评估报名"栏去询问.聂老师通知你评估的时间.孩子去以琳培训,是要及早报名,报名表在网站首页下载,等你...

两位娘子,别争了,和平了.

评估可以很块安排的,但是这段时间H1N1太猖獗,暂停了,你可以去"评估报名"栏去询问.聂老师通知你评估的时间.孩子去以琳培训,是要及早报名,报名表在网站首页下载,等你...

哈哈,刚才不小心按了一下键,什么也没发上。谢谢斑竹,我会先到首页上下载报名表,你不知道啊,刚才我和老公在首页上看到“已在以琳报名的孩子名单”
震惊啊、眩晕啊、无助啊,我们的孩子何时熬上啊。。。。。以上是玩笑话,我会跟以琳网上的家长学习,也期待着去以琳的那一刻[EM05]不知虎娘?嘻嘻,原谅小妹了吗?[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]朗爸...

下面引用由[U]朗爸爸[/U]发表的内容:

真善美?还是少用这个词吧。

有这样孩子的父母,字字千钧重,几行字就可以把心情读出来,试问谁还有心思乱开玩笑呢?

“真善美”惹谁了?我明白朗爸爸的意思,的确,有这样的孩子每个人的心都如压着千斤重担。这也是最初发帖发现自己遭质疑后我认真回应的原因。诚如楼上的家长所说:大家都是苦命人,没必要彼此计较,后来我知道虎娘是基督徒(猜测),而我亦是,所以发出橄榄枝,开一开玩笑,希望大家以后心连心,手牵手,这样的玩笑怎么了,难道有了这样的孩子我们就一定每天哭哭啼啼?一旦讲几句玩笑话就心情不纯了?从我第一次在以琳上发帖子,就是希望在这里多学习,多知道些信息。朗爸爸,我们是不是也应该调整一下自己的心态,因为我们这群家长是抑郁症的高发人群,我们的心态也决定孩子的训练效果。如果我说的不对,还请朗爸爸指教。[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]是吗...

下面引用由[U]是吗[/U]发表的内容:

稀饭,刘氏是搞所谓视听动的,是搞学障起家的,根本就不做自闭症,你孩子是典型的自闭症,建议还是找星星雨、以琳这样的专业机构。

“是吗”,很好的名字,你真是隐藏在暗处的一只手。我想先说明一点:我是一个较真的家长。现在回应你的内容:1.关于“视听动”我闻所未闻,既然和我当初在医院候诊时听来的不一样,我就更没心思去了解,关于这个机构还是由它去吧。2.斑竹曾说过:有些机构不希望在这里讨论,那么既然我是以琳网上的家长,我就尊重这里的规定。3.从你的话中我感觉自己马上要成为你的一颗棋子(之前的贴你应该看过,但你仍然继续谈论某些机构,这让我对你有所怀疑),我直言直语惯了,你若想借着我达到什么目的,我的回击也是不留情的。4.从语气上还感到你对我有讽刺的意味,我从未否认自己的孩子自闭,但如此刻意的点出“你孩子是典型的自闭症。”我不高兴!!!!!!![EM11]

re:谢谢张老师,也谢谢“笨球”最近我和老...

谢谢张老师,也谢谢“笨球”
最近我和老公都在努力和单位领导协调时间,(希望能够有更多的时间陪伴孩子训练,参加各种培训)。老人帮着照顾孩子,我们心里也挺愧疚的,他们都到了该享清福的时候却还在为我们的孩子操劳。我们的生活也是矛盾的,上班,就意味着没有什么自由的时间。放弃工作,生活来源在哪里?孩子训练的费用也不是小数字。我和老公都是工薪阶层,也想过两人都辞了相对稳定的工作,一人带孩子,一人做个小生意,可是经济危机,钱哪有那么好挣!一方面又为孩子的病症忧虑,各种议论和主张也使我们每每举棋不定。有时望着熟睡的孩子暗自神伤:命运为什么对我们如此不公?我们为孩子的将来日夜操劳,将来谁为我们的日夜安衾?发发牢骚,其实更多的是为自己鼓劲!

re:有两天没上网了,现在把孩子的情况给大家讲...

有两天没上网了,现在把孩子的情况给大家讲一下,前天我去接孩子时,让他跟李老师再见(他的个训老师),宝贝上下齿使劲挤在一起,咧着小嘴努力去发那个音,“老师再见”根本不会发,“李”发出来也非常不清晰,在“李”和“一”之间。对这个我也没感到意外,起码比年初时多少听些指令了,但是我让他向其他老师再见时,无论我怎样提示,怎样强调,他还是要发“李”这个音。也就是说,他根本不理解谁是谁了。这让我想起了,在一次个训课后,他头上贴了个小五星,我接他时,老师说,他可以在老师的帮助下将小正方形放到指定的小盘里。但回家后,我也用卡纸剪了正方形,也许和学校的颜色不一样了,宝贝根本就不听指令,眼神都不知道在哪里,还乱发脾气,把桌上的东西都划拉到地下,我知道有很多自闭症孩子对事物都是不理解的,包括人称代词“你”“我”“他”都分不清楚。这是我很焦虑的事情,也希望听听各位家长的见解。

re:很多天没有上以琳网了,十一我和老公带孩子...

很多天没有上以琳网了,十一我和老公带孩子去杭州玩了几天,在这几天里我不停的重复着很多话,不管孩子听不听,甚至过马路我也不厌其烦的说:红灯停。我认为即使孩子没有这些意识,不停的进行语言刺激也是好的,在自然中游玩亦有益无害。
回来后我查看了很多书和资料,的确每个自闭的孩子都不一样,医院的评估无非就是发育迟缓,疑似自闭,我在想不管是不是自闭,对我来说已不重要了,我只有配合机构教育训练儿子。久病成医,很多普通人不也因为自己有病而成了专业的“医生”吗?
谢谢各位家长,我会努力,我们这里的机构虽然小,没有什么名气,但老师还是很专业很有爱心的,而且儿子还是有些进步的,不折腾了,孩子训练的时间太宝贵。

re:好久没上以琳网了,一直围着儿子团团转,从...

好久没上以琳网了,一直围着儿子团团转,从机构到家,家到机构,心累啊,这些天儿子情绪上不是很好,主要体现在家里。因为每天我到机构接她时,老师都反映儿子还算配合,尤其是走的时候一定要玩一玩老师橱窗里的小闹钟(每次都让老师拿下来,否则不肯走的,算刻板吧?)
看了笨球的一番话,我今天也找机构的老师聊了聊,看来自己确实在给孩子做了百分之六十的无用功,还要向这里的家长们学习。