以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

思维方式是最大最难的问题

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niuniuma[/U]发表的内容:

孩子大了,发现什么语言交流,什么社交,什么情绪问题,在试图解决的过程中,最后都走进了“思维与众不同”的死胡同里,而无法解决。
比如,在学校考算数,孩子不想作,就把自己藏在桌子下面45分钟,说这样别人...

这类孩子真的和一般孩子不同,对人的情感也来源于不同的思维方式
咱一般人真的理解不了
比如我儿子的姑姥姥特疼他,对他没的说, 经常好吃的好喝的讨好他 可他呢 根本很难建立感情和她 甚至还很排斥他 扬言我不喜欢姑姥姥 每次去她家都哭丧着我不去 我不想见她! 问他为什么 根本回答不出来! 我也根本想不透孩子脑袋里到底想什么呢 到底是为什么 想不通啊想不通
一般孩子肯定谁给好吃的喜欢谁

re:为什么孩子思维跟人家不一样 这个问题就像...

为什么孩子思维跟人家不一样 这个问题就像-- 为什么孩子不喜欢跟小朋友玩儿 跟人玩多有意思啊 为什么没动机为什么没兴趣
这类问题你想吧 想不出来所以然 但做家长的还经常忍不住的想啊想 真想撬开他脑袋看看 哪根神经短路了 或者搭错了
社会性质的缺损核心问题根本就是一结果,生来就这样了

提高能力?提高能力能转变思维吗?
量变能引起质变吗?
我儿子对他姑姥姥莫名的反感到底为什么 我现在基本不想了
该干什么干什么吧 这问题太深了 琢磨不透啊。。

谁有好招啊 把孩子拧巴着的思维方式扭转过来,那许多行为问题,怪异的 令咱大人哭笑不得的处事方式真的迎刃而解了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大河...

下面引用由[U]大河向东流[/U]发表的内容:

我是比较笨的,所以我始终看不出我们的孩子思维到底哪里不正常了?(行为不正常是容易看出的,以我的资质,只能看到行为不正常)本能好象也是一种思维的结果吧?恋爱到底是思维的结果还是本能的结果呢?

有点...

行为表现的不可思议 不就受思维的支配吗
为什么我们的孩子没有那些高级的社会性情感,比如说最常见的炫耀自豪,我是经常听到陌生孩子对我说-- 阿姨 你看我的汽车!(显呗他们手里拿的心爱的玩具) 咱们的孩子训练来训练去 这种语言无论怎么训练都是费尽的很罕见的 出现频率极低的,或者是流于形式的 我觉得自闭儿语言的训练结果都是殊途同归的,主动性的语言例如那些使坏的,得意的,撒娇的  嫉妒,害羞的,吹嘘的 攀比的,鄙视看不起的。。这些语言和这些行为太难训练出来,哎 想想我就挺绝望,比如得意吧,20%左右社会性强的正常孩子一岁半前后就有了,100%正常孩子在2岁2个月也会具有这项情感了。。~ 可我的孩子好像现在也没有。反应这部分的语言也没有。。

各种复杂的社会性情感的天生的缺失注定了咱们的孩子在思维上的幼稚,单纯没心眼,继而反应到言行上。。