以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小学生活 陪读之路

re:孩子状况还可以,楼主加油啊!多写...

孩子状况还可以,楼主加油啊!多写写孩子的表现以及感想啊!让大家分享你的经验!

re:楼主挺辛苦的,看到你事无巨细地记录着孩子...

楼主挺辛苦的,看到你事无巨细地记录着孩子的状况,真的很佩服。孩子刚刚开始上小学,总有一个过程,等到他逐渐适应了小学生活,情况就会好很多的。
字写得不错,要多加鼓励哦!

re:楼主挺不错,辛苦陪读换来的是孩子的进步,...

楼主挺不错,辛苦陪读换来的是孩子的进步,向你致敬!

re:love-dong,你的陪读之路让人很敬...

love-dong,你的陪读之路让人很敬佩,我想这会让很多家长受益的,楼主抱抱你,你比我辛苦多了,向你致敬!

re:love-dong,一直关注你的帖子,看...

love-dong,一直关注你的帖子,看到了你的辛酸,陪着你流泪了,因为我们都经历过非常难熬的日子,有过类似的经历.

你的心态还是很积极的, "不管今天的一天多么糟糕,翻过去吧,从明天开始,都快快乐乐的过个寒假。"我会用这句话去勉励自己!

re:看过《午夜自省——老公,我有话对你说》,...

看过《午夜自省——老公,我有话对你说》,写得很感人!

很认同“?孩子的关键问题不是学习知识,是让他学习常规,打他骂他,他也许会老实一阵子,那只是打骂起了点威慑作用,不光对他心理有伤害,而且他的社会性没有任何进步。”

我们对孩子还是多加以鼓励和表扬,培养孩子的信心更为重要。

re:我孩子现在写作业也是痛苦的折磨人的过程,...

我孩子现在写作业也是痛苦的折磨人的过程,好在我请了家教老师来分担,否则一个人全方位对付他的学业,真的会招架不了.

东东妈全程陪着孩子一起学习,更让我感动.

re:儿子考试的能力还是不错的,基础知识他掌握...

儿子考试的能力还是不错的,基础知识他掌握得多牢固,真的很值得庆幸.

楼主的努力还是颇有成效的!加油啊!

re:培养东东的生活能力很有必要,现在我也开始...

培养东东的生活能力很有必要,现在我也开始让孩子出门去买家中需要的东西,孩子能够受到很多锻炼,以后操练他去买菜.

re:东妈,你是在家专门教东东吗?真佩服你敢于...

东妈,你是在家专门教东东吗?真佩服你敢于尝试一切方法,离开家乡到北京去努力,希望能常常看到你在这里坚持下去哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]love-dong[/U]发表的内容:

结婚八年   

1月2日,是我们的结婚纪念日,走进围城已经整整八年了。
  那年,我们稀里糊涂的在一个同事的姑妈家相亲,然后开始约会,每天下午下班后,他都会在学校门口等我...

楼主真幸福,好好珍惜哦!衷心祝愿你们夫妻同心同德和同甘共苦能够到永远,也祝福东东越来约好!

成绩出来了,数学90.5,语文93,可以让我欢呼雀跃了!

恭喜楼主!报喜帖不断啊!

re:祝贺小子考过钢琴5级,小萝卜眼下...

祝贺小子考过钢琴5级,小萝卜眼下正备战8级,希望也能顺利通过。

做语文阅读理解题目,真是折磨死个人哪!
读多少遍,内容还是零散的,就是一点也没读进去,题目不会,就开始胡编。
...

东东比小萝卜强多了,他还能翻来覆去地读几遍,小萝卜面对一篇他没见过的阅读文章,他读通顺就够呛,别谈理解。

东东的理解能力还是不错的,楼主的努力还是有回报的,我也要向你学习。

re:东东妈妈太不容易了,佩服东东妈在学校为儿...

东东妈妈太不容易了,佩服东东妈在学校为儿子所做的一切,真的太不容易了。

东东的进步还是挺大的,独立考试都能考个及格分,有时候还能考个七八十分,英语还考过满分,我家小萝卜能达到这种程度,我肯定会很高兴死了。 东东目前状态还真不错。社交困境是我们这类孩子最大的问题,东东遇到一些孩子的欺负,幸好你在学校亲眼目睹,你能通过老师去制止这种现象,但孩子总是要长大的,他必须要独立面对这种现状。所以,我也很头疼小萝卜上初中要面临的问题。

re:钢琴备战七级,有点难度哦!...

钢琴备战七级,有点难度哦!

看东妈每天把孩子都安排得满满的,想必暑假一定会取得长足进步。

东东具备的学习能力还是挺高的,比我等好多了,祝愿东东考级顺利过关。

re:东东比小萝卜强多了,虽然我孩子在学...

东东比小萝卜强多了,虽然我孩子在学校没有多大的行为和情绪问题,属于那种比较乖和安静型的学生,但他上课不认真,写作业常开小差,别的孩子30分钟能完成,他一个半小时还没有完成。

我们就一个孩子,初中学业都是勉强应对的,紧跟课业跑的结果是孩子没有多少属于自己的时间,基本被学校课程给绑架了。孩子在学校和在家的时间都填满了,只有周末时间我会带孩子放松,比如到外面吃饭,游泳之类。
   弹琴可不算一种休闲活动,那也是要花费很多精力的。我们还没有放弃,每天练习个把小时。