以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

pci之模仿跟随问题

礼儿的pci训练在咨询讨论后发现主动性方面有比较明显的困难,对人关注不够,建议进行一些主动性激发方面的训练。每次课程须增加彻底地模仿跟随环节。。

但问题是每节课只有30分钟,做了几天后我发现我的心情特别的不好,因为他的跟随不好开展,有时候根本做不起来。。

在家里也不好做,但我发现在搭一样的积木,做操,跳舞的时候模仿他,他就会很高兴,也有注意和等待出现。。但朋友又告诉我跟随不是完全的模仿,那该如何开展比较好呢。。

因为pci是新课程,很多对方都不懂,有时候感觉很迷茫,请各位有经验的家长帮帮忙,如何做好模仿跟随环节。。。。

re:我就是不懂啊,但一个。两个。三个。。都告...

我就是不懂啊,但一个。两个。三个。。都告诉我模仿和跟随很重要,看了鱼妈的帖子,有很长一段日子鱼爸在跟随小鱼,做什么跟什么。。

我问机构的主任礼儿眼神。参照。互动都还可以,为什么要做跟随,她说礼儿一定要介入他的时候反应才好,很少主动拉人玩,喜欢自己玩。。

但这方面我从没做过,一个头两个大。。。

re:主任也是在学习中,pci是在我强烈要求下...

主任也是在学习中,pci是在我强烈要求下机构才开的课,主任听过一些讲座,老师也刚刚在学,确实都是在摸索阶段,所以我不懂就问,弄明白了比较好教啊。。

为了儿子,一定要多学多问。。。

re:今晚带礼儿去玩了一圈,回来看见帖子有了这...

今晚带礼儿去玩了一圈,回来看见帖子有了这么多的回帖,真的是特别的感动和开心啊。。。。

谢谢老虎娘的加入,让帖子可以吸引人。

谢谢方老师。鱼妈。清潭的解答,我会把你们的解答好好看透,整理后和学校老师好好讨论。。。。

谢谢F版的光临捧场,看来说你是潮人完全没错嘛,那里有时尚潮流那里有你哦。。。。