以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 枫叶16

宝宝的成长足迹

re:我是安柯宇妈妈,我和陈远妈是一个想法,你...

我是安柯宇妈妈,我和陈远妈是一个想法,你真的很会教孩子,也特别的用心,刚才我用了40分钟读了你的日记好有收获,难怪鹏鹏这么棒,都是妈妈教的好。
向你学习用心的妈妈。

re:鹏鹏进步还是很大的,看来上幼儿园对他还是...

鹏鹏进步还是很大的,看来上幼儿园对他还是有帮助的。
小柯和鹏鹏有相同处,就是不能闲下来,不然就会有自言自语的现象或是沉浸在自已的世界里,做为家长要时刻钉住他,生怕他有自我满足现象出现,总而言知就是一个累。

re:鹏鹏都会滑轮滑了,太棒了,小子进步了不少...

鹏鹏都会滑轮滑了,太棒了,小子进步了不少,有好消息要通报一声,我们都很喜欢他。

re:鹏仔妈越来越会教了,鹏鹏进步很大呀。羡慕...

鹏仔妈越来越会教了,鹏鹏进步很大呀。羡慕死我了,他年龄那么小,进步空间是很大的。鹏鹏加油!!

re:鹏鹏回家后语言进步很多,他这么小就有丰富...

鹏鹏回家后语言进步很多,他这么小就有丰富的组织语言能力很难得。小子越来越棒了!

re:你在视频见到雯了,她现在好吗,挺想你们的...

你在视频见到雯了,她现在好吗,挺想你们的,鹏鹏进步真的很大,有时间带他来这里玩,我们呆到十月份。

re:啊!亲爱的原来你是老师呀,难怪你那么会教...

啊!亲爱的原来你是老师呀,难怪你那么会教。

re:难道你现在转行了吗?大家共同努力,没...

难道你现在转行了吗?
大家共同努力,没有过不去的,何况我们拿到的都是好牌,不要灰心,相信自己。

re:小子的情绪规律是好一天,坏一天,真是有个...

小子的情绪规律是好一天,坏一天,真是有个性的宝贝。阿姨看好你!

re:看了几页鹏鹏在幼儿园的表现,真是棒极了,...

看了几页鹏鹏在幼儿园的表现,真是棒极了,鹏妈真是够努力的,学习了.
鹏鹏已经很好了,你就息怒吧.他必竟还小,有些事慢慢来,不要急.
真高兴看到鹏鹏的进步这么大.

re:鹏妈真会带孩子,我们应该给孩子们创造在一...

鹏妈真会带孩子,我们应该给孩子们创造在一起玩的机会,慢慢就会去关注小朋友。
鹏鹏最近的进步好大,看来他在幼儿园收获很大。
小柯最近有些压力,主要是在与小朋友的沟通上认为自己不会说,说不过他们,有几次回家来让我教他怎么和小朋友一起唱歌。后来一问才知道是大家轮流唱他不会。唉,可怜的孩子真的是什么都需要教。

re:近期在玩鹏妈介绍的体育游戏,小柯很喜欢,...

近期在玩鹏妈介绍的体育游戏,小柯很喜欢,谢谢鹏妈了.

re:鹏鹏这么喜欢画画。小子还挺自信的,真...

鹏鹏这么喜欢画画。
小子还挺自信的,真好。

re:读后交流会加我一个吧。我可是直接的受...

读后交流会加我一个吧。
我可是直接的受益者,我是大小通吃了。
鹏鹏进步真的好大,是不是长高了很多。眼睛还是那样大的吗,我最喜欢他的眼睛,看上去特别有神。

re:几日不上鹏鹏又进步了,哈哈,鹏妈真有方法...

几日不上鹏鹏又进步了,哈哈,鹏妈真有方法,学习了。
你的建立行为量真是一个好建议,有没有具体的内容。

re:呵呵,鹏鹏真是不错。鹏鹏妈可真是没少...

呵呵,鹏鹏真是不错。
鹏鹏妈可真是没少下功夫。
孩子上学后真的有不少要学的,写字是一关,所以在学前要做好功课,还有拼音。数学还好些。只有把这些功课做好孩子上学后才能更好的适应。唉,只要孩子一上学后小夹板就来了。
孩子在没上学前还是让他多玩吧。

re:小柯也有欺负女同学的现象,后来问小柯才知...

小柯也有欺负女同学的现象,后来问小柯才知道他是喜欢她才这样做。其实,这就是我们孩子在处理与人交往过程中的一个缺陷,他们是以自己的方式与人打召乎。
小柯现在还有这个问题,但是不严重,同学也不是很在意,有告状的我就对他们说,小柯是喜欢你们,他特意那样做的。先是替孩子解释一下,以至于不用告诉他的家长。解决好同学的问题后,然后回家再告诉我的孩子这样做不对,你看同学都来找我来了,如果你再欺负同学,同学的家长就来找你算账了,我要是不在身边人家打你我可帮不上忙。所以,你还是和同学友好相处吧。
小柯胆子小一听吓死了,马上说再也不欺负别人了。

re:真为鹏鹏高兴,这么早就入少先队了。鹏...

真为鹏鹏高兴,这么早就入少先队了。
鹏妈加油,只要努力就会有收获的。