以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 枫叶16

宝宝的成长足迹

re:鹏鹏妈妈,您帖子里说的情绪温度计和情绪表...

鹏鹏妈妈,您帖子里说的情绪温度计和情绪表格,能讲一讲具体怎么操作的吗?我家王子和鹏鹏有着一样的情绪问题,怕输,畏难,一生气爱说反话,他的情绪问题经常搞的我不知所措!感谢!

re:鹏鹏妈妈,十分感谢您耐心详细的回复!我家...

鹏鹏妈妈,十分感谢您耐心详细的回复!我家王子四岁半了,和鹏鹏小时候的情况好像呢!面对孩子的情绪问题,我们的确应该先把自己的情绪控制好,我也经常因为不知所措对孩子发火,甚至动手!事后都很后悔,以后一定控制!我的感觉绘本我也买了,孩子好像还不太懂,您说的情绪温度计我觉得非常好,尽快给孩子试试!非常佩服您对孩子的用心,把鹏鹏的成长记录的那么详细,给了我们这些家长好多帮助!祝鹏鹏越来越棒!再次感谢!

re:[FACE=宋体]QUOTE][/FAC...

QUOTE]下面引用由枫叶16发表的内容:

王子妈妈,你太客气了!教育好孩子是每一位妈妈最大的心愿!你说的很对,我们一定要控制好自己的情绪,我们的孩子由于敏感,特别是他最亲爱的人,他绝对能感觉到对他的爱与态度!鹏鹏小的时...[/QUOTE]

鹏鹏妈妈,最近遇到一点麻烦事,好些日子没来论坛了,本来情绪低落的很,看到你的回帖心里暖暖的。原本还在苦恼这个社会如此复杂,我们的孩子那么单纯以后要怎么应对?突然也就想开了,你说的很对,开心过好每一天,付出就会有回报,我们只要把握住当下,尽我们最大能力去做就好,不用想太多,做快乐坚强的妈妈,让孩子感受爱和快乐!相信一切都会好!